开发者社区> 问答> 正文

react生态下快照测试如何做?

已解决

react生态下jest单元测试框架怎么做快照测试?哪位GG做过求罩哎

展开
收起
建帅小伙儿 2020-06-16 16:33:45 5214 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    React 16 Jest快照测试 项目初始化 git clone https://github.com/durban89/webpack4-react16-reactrouter-demo.git cd webpack4-react16-reactrouter-demo git fetch origin git checkout v_1.0.24 npm install 只要想确保UI不会意外更改,快照测试是非常有用的工具。

    移动应用程序的典型呈现UI组件快照测试用例,通过截取屏幕截图,然后将其与存储在测试这边的参考图像进行比较。

    如果两个图像不匹配,测试将失败,可能是被意外的更改了,或者需要将屏幕截图更新为新版本的UI组件。

    Jest快照测试

    在测试React组件时,可以采用类似的方法。 可以使用测试渲染器快速生成React树的可序列化值,而不是渲染需要构建整个应用程序的图形UI。

    下面做一个简单的Link组件的示例测试: 测试之前先安装下react-test-renderer依赖库

    2020-06-19 15:01:27
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
移动互联网测试到质量的转变 立即下载
给ITer的技术实战进阶课-阿里CIO学院独家教材(四) 立即下载
F2etest — 多浏览器兼容性测试整体解决方案 立即下载