开发者社区> 问答> 正文

ajax请求报500?报错

$.ajax({
  type:'POST',
  url:'/ToolBox/csnp/showLevel1.action',
  data:null,
  cache:false,
  success:function(data){
   console.log(data);
   var str = '';
   for(l in data){
    str+=l.name;
   }
   $("classul").append(str);
  },
  error:function(err){
   alert("系统错误,请联系管理员!");
  }
});

如上所示,页面加载时,我向后台发送ajax请求,后台执行方法并返回结果,不报错,但是ajax请求却报500错误,总是进error,不进success,请问这是为什么?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-15 19:47:39 1096 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    没明白“向后台发送ajax请求”和“但是ajax请求却”这两个“ajax请求”有什么区别?你是故意的吧!没有区别,指的就是这个ajax请求500错误是服务器端的,跟js没关系,去看看后台日志ba后台不报错啊。而且能查到结果。<spanstyle="font-family:微软雅黑,Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14.44444465637207px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">data返回json格式

    LZ搞毛!http500就是服务器端程序执行出错了!5XX都是服务器端错误。

    你说后台没错,肯定是没测试对输入数据,应该是对特定的输入有错误。

    回复<aclass='referer'target='_blank'>@嵇智:你后台是什么?我只会php的,其他不会了。php是对象属性可以直接转。亲,不要那么激动,我发现错误了,是转换JSON的时候出错,你知道如果一个类中有一个自身集合的属性,该怎么转换吗?<preclass="brush:js;toolbar:true;auto-links:false;">error:function(xhr,status,error){varerr=eval("("+xhr.responseText+")");    console.log(err.Message);}



    之后看下前台日志里面有什么。
    <divclass='ref'>

    引用来自“铂金眼”的评论

    LZ搞毛!http500就是服务器端程序执行出错了!5XX都是服务器端错误。

    你说后台没错,肯定是没测试对输入数据,应该是对特定的输入有错误。

    servererror

    2020-06-15 19:47:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载