开发者社区> 问答> 正文

JBDC连接数据库超时问题?报错

线上有个小程序,用的JDBC直接连接数据库。这个是一个线程,一直在调用查数据库。平时正常运行,但是会突然就出现BUG。出现链接超时的问题,要重启服务器才能正常运行。

请问如何解决? 或者如何监控?

JDBC用户密码都正确的,而且做了conn.close()处理 应该不是conn被占用的问题

conn = DriverManager.getConnection(DBURL,DBUSER, DBPASSWORD);

这行代码报错


java.net.ConnectException: Connection timed out

at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:351)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:213)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:200)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:529)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:478)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:375)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:218)
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:271)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 22:53:33 667 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    是不是线程开太多了估计是数据库服务的线程太多被限制了啥数据库?如果是MySQL是不是8小时问题导致的?是Mysql,有时候上一秒还打印正常log,下一秒就报错了为何不用连接池?回复<aclass='referer'target='_blank'>@幽芒:那你可以参考下连接池源代码.小程序,没必要连接池是不是连接没有关闭,而你一直在新建连接,达到数据库的限制连接数就超市了回复<aclass='referer'target='_blank'>@幽芒:这么说就是没等到连接所有超时咯?做了conn.close()处理,每次取连接之后都是关闭的我感觉也可能是线程太多了,要么就是连接数不够用。做了conn.close()处理,每次取连接之后都是关闭的。请问有没有好的监控方法?mysql自动关闭连接了吧。有这毛病,如果8小时无人连接,mysql自动关闭连接。要设置自动重连

    2020-06-14 22:53:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载