开发者社区> 问答> 正文

android PopupWindow空指针异常问题 低版本的小细节?报错

这段时间在用PopupWindow做界面的更多操作菜单,发现一个很奇异的问题;

在创建继承PopupWindow的自定义弹出菜单,在高版本的安卓系统中是没有任何问题,但是在2.x系列的系统中就会奔溃,报错的信息如下:
异常信息: 
Exception: null


堆栈信息: 
android.widget.PopupWindow.setContentView(PopupWindow.java:384)
android.widget.PopupWindow.<init>(PopupWindow.java:286)
android.widget.PopupWindow.<init>(PopupWindow.java:266)
android.widget.PopupWindow.<init>(PopupWindow.java:223)
net.oschina.gitapp.widget.DropDownMenu.<init>(DropDownMenu.java:34)
net.oschina.gitapp.ui.ProjectActivity.initMoreMenu(ProjectActivity.java:255)
net.oschina.gitapp.ui.ProjectActivity.access$10(ProjectActivity.java:254)
net.oschina.gitapp.ui.ProjectActivity$3.onPostExecute(ProjectActivity.java:385)
net.oschina.gitapp.ui.ProjectActivity$3.onPostExecute(ProjectActivity.java:1)
android.os.AsyncTask.finish(AsyncTask.java:417)
android.os.AsyncTask.access$300(AsyncTask.java:127)
android.os.AsyncTask$InternalHandler.handleMessage(AsyncTask.java:429)
android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
android.os.Looper.loop(Looper.java:130)
android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3691)
java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:912)
com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:670)
dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

调了好久一直都发现不了是什么问题,后来无意中发现原来在自定义的构造函数里面没有super(context)导致的;

另外有用到复制到剪切板如果用:android.content.clipboardmanager,低版本就会出现系统奔溃,改用android.text.clipboardmanager即可解决问题(单纯的文字复制这个已经可以满足要求了)

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 22:30:09 467 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    3Q刚好也被坑了多亏你,问题得以解决thanks

    2020-06-14 22:30:28
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载