开发者社区> 问答> 正文

求助PHP date函数不能识别时间字符?报错

需要打印前一天的时间,用了如下代码:

<?php
    ini_set(‘date.timezone’,'Asia/Shanghai’);
    echo date('Y-m-d H:i:s',strtotime('-1 day'));
?>

有如下报错:

Parse error: syntax error, unexpected 'Y' (T_STRING) in C:\inetpub\wwwroot\date.php on line 3

后面的m d H i s也是这样的,很费解。


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 21:55:03 800 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

     ini_set(‘date.timezone’,'Asia/Shanghai’); 这里有中文符号.

    echodate('Y-m-dH:i:s',strtotime('-1day'));这一句正常啊.没出息你那样的问题.一班是没加引号才会出你这样错误.

    费解个毛啊,换个好点的编辑器,仔细看看你的引号用的是个啥。

    也是服了你了。。。全角和半角,中文和英文都分不清。

    你是从哪抄来的代码。。。

    好吧,我错了。。。刚装的win8,不太习惯微软拼音的中英文切换方式。。。
    2020-06-14 21:55:19
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载