开发者社区> 问答> 正文

PaaS 启动报错:java.util.zip.ZipException?报错

@Zoker 你好,想跟你请教个问题:

项目名称:http://git.oschina.net/jlin/delonix
PaaS 启动时报以下错误,请帮忙看一下是怎么回事,谢谢!

WARNING: Failed to scan JAR [file:/var/vcap.local/dea/apps/delonix-0-6474a3039119208a14166875a41cd826/tomcat/webapps/ROOT/WEB-INF/lib/spring-webmvc-3.2.6.RELEASE.jar] from WEB-INF/lib
java.util.zip.ZipException: error in opening zip file

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 20:21:06 578 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    帮您查了一下,清空<spanstyle="font-family:微软雅黑,Verdana,sans-serif,宋体;background-color:#FFFFFF;">WEB-INF/lib里面的zip文件试一下,具体可以看下<atarget="_blank"rel="nofollow">这里回复<aclass='referer'target='_blank'>@Zoker:我也怀疑文件有问题,部署了几次都是这个问题,难道问题在Maven仓库?这不大可能啊感觉文件有问题啊好像不是这个问题,我帮你问下<aclass='referer'target='_blank'>@Zoker<aclass='referer'target='_blank'>@红薯

    为了方便分析排查,建了一个最小化的Mavenwar项目,
    只是在web.xml里定义了一个springapplicationcontext,
    app.xml里没有定义任何bean

    <spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">请参见:<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;"><atarget="_blank"rel="nofollow">http://git.oschina.net/jlin/demo

    那边的测试人员本地跑<arel="nofollow">http://git.oschina.net/jlin/demo报错:

    严重:ErrorstartingstaticResources
    java.lang.IllegalArgumentException:Documentbase/home/wujm/test/mydemo/META-INF/maven/net.gazhi.delonix/demo/src/main/webappdoesnotexistorisnotareadabledirectory

    您本地是成功的吗?

    从“那边”的异常信息来看,/home/wujm/test/mydemo应该是war解压后得到的目录,应该用/home/wujm/test/mydemo作为documentbase,不是/home/wujm/test/mydemo/META-INF/maven/net.gazhi.delonix/demo/src/main/webapp是的,这是windows下执行mavencleanpackage打包的结果:http://git.oschina.net/jlin/demo/blob/master/archive/demo-1.0.0-SNAPSHOT.war

    <atarget="_blank"rel="nofollow"><aclass='referer'target='_blank'>@Zoker<spanstyle="font-family:微软雅黑,Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14px;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;"> <atarget="_blank"rel="nofollow"><aclass='referer'target='_blank'>@红薯<spanstyle="font-family:微软雅黑,Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14px;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;"> 

    查看了spring-webmvc-3.2.6.RELEASE.jar里的 META-INF/MANIFEST.MF
    内容如下:
    <spanstyle="background-color:#FFE500;">Manifest-Version:1.0
    <spanstyle="background-color:#FFE500;">Created-By:1.7.0_45(OracleCorporation)
    <spanstyle="background-color:#FFE500;">Implementation-Title:spring-webmvc
    <spanstyle="background-color:#FFE500;">Implementation-Version:3.2.6.RELEASE<spanstyle="background-color:#FFE500;">

    而PaaS的jdk版本是:java-6-openjdk

    会不会是openjdk的兼容性问题导致的呢?
    参考:<atarget="_blank"rel="nofollow">https://jira.atlassian.com/browse/JRA-39526

    回复<aclass='referer'target='_blank'>@Zoker:经测试Spring低于和高于3.2.6版本的都可以运行,可以排除这个猜测copythat

    @<aname="AnchorAnswer853218"rel="nofollow">Zoker

    我把spring的版本从3.2.0到3.2.11全在PaaS上测了一遍,
    只有版本为3.2.6时有启动异常 <spanstyle="font-family:微软雅黑,Verdana,sans-serif,宋体;background-color:#FFFFFF;">FailedtoscanJAR,
    怀疑是PaaS主机上的本地Maven库有问题
    (网络异常,导致<spanstyle="font-family:微软雅黑,Verdana,sans-serif,宋体;background-color:#FFFFFF;">spring-webmvc-3.2.6.RELEASE.jar没正常下载)

    麻烦你能把这个目录删掉吗:
    <spanstyle="color:#333333;font-family:Helvetica,'microsoftyahei',Arial,sans-serif;font-size:14px;line-height:24px;background-color:#FFFFFF;">/root/.m2/repository/org/springframework/spring-webmvc/3.2.6.RELEASE

    在删除前,你可以把这个目录备份一下,校对文件是否真的损坏

    回复<aclass='referer'target='_blank'>@Zoker:好的,我不用3.2.6版本就可以了,这个问题感觉很怪诞,想弄个究竟刚看到,没收到消息,我这两天一直逼着他们处理呢,这个我会反馈给他们的

    2020-06-14 20:21:25
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载