开发者社区> 问答> 正文

druid数据库加密?报错

@wenshao 你好,想跟你请教个问题:Druid数据库加密后,配置<property name="filters" value="config" /><property name="connectionProperties" value="config.decrypt=true" />,启动程序,立马报错ava.lang.IllegalArgumentException: Failed to decrypt.只要换回不加密的密码, 程序就能成功了!而且前段时间部署的程序可以解密,过了段时间去访问那个程序后就无法解密了,重启也不行!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 19:13:21 929 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    java-cpdruid-1.0.16.jarcom.alibaba.druid.filter.config.ConfigToolsyou_password

    privateKey:AAAAAAAA
    publicKey :BBBBBBBB
    password:CCCCCCCC

    <beanid="dataSource"class="com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource"init-method="init"destroy-method="close">
     <propertyname="url"value="jdbc:derby:memory:spring-test;create=true"/>
     <propertyname="username"value="sa"/>
     <propertyname="password"value=" ${password} "/>
     <propertyname="filters"value="config"/>
     <propertyname="connectionProperties"value="config.decrypt=true;config.decrypt.key= ${ publickey }"/>
    </bean>

    我也碰到同样问题,结果是因为密码密文从cmd窗体中复制出来在配置文件粘成了两行,也就是说密码被一串空格分割开了,导致读取的密码密文不正确,所以解析失败。最后解决了么,楼主
    2020-06-14 19:13:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于可信计算与加密计算 打造云上原生计算安全 立即下载
\"视频服务特色解决方案——直播连麦与点播加密 \" 立即下载
量子加密通信技术 立即下载