开发者社区> 问答> 正文

神奇的问题 程序连接不上mysql 有人碰到过吗??报错

刚买了一个阿里云的服务器。 centos6.5 64位

装了jdk1.7 然后 装了
MySQL-client-5.6.20-1.el6.x86_64
MySQL-devel-5.6.20-1.el6.x86_64
MySQL-server-5.6.20-1.el6.x86_64

装好了以后,用sqlylog连接mysql 没问题 。 本机程序连远程服务器也没问题。

但是把程序部署到阿里云服务器以后。不管用localhost 还是 内网地址 都连不上。
报错 
 Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Your password has expired. To log in you must change it using a client that supports expired passwords.

我试了一下把密码改错 就报
  Cause: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES))


两次报错不一样。说明密码没错。为什么连接不上? expired 怎么会? 我用的是root用户。


什么问题?

更多0

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 18:47:48 529 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    为了安全性,默认root用户不能用。好像是,重新建个用户可以了。但是为什么远程能连

    2020-06-14 18:48:04
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像