开发者社区> 问答> 正文

Elasticsearch 修改了cluster.name之后 启动失败?报错

Cluster name identifies your cluster for auto-discovery. If you're running


# multiple clusters on the same network, make sure you're using unique names.
cluster.name: elastic
#################################### Node #####################################

# Node names are generated dynamically on startup, so you're relieved
# from configuring them manually. You can tie this node to a specific name:
#

node.name: "Franz Kafka"     

修改成这样之后  启动报错 

- SettingsException[Failed to load settings from [file:/D:/es_1/elasticsearch-1.
4.2/config/elasticsearch.yml]]
        IOException[Tabs are illegal in YAML.  Did you mean to use whitespace ch
aracter instead?]

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 18:22:15 1242 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    错误信息说的很明白,不要使用tab键,yml配置文件中包含了tab字符就会启动失败,使用空格代替即可。yml的配置文件中冒号后边要跟有一个空格<spanstyle="font-size:13.3333px;">浅入深出ElasticSearch构建高性能搜索架构
    课程学习地址:<atarget="_blank"rel="nofollow">http://www.xuetuwuyou.com/course/161
    课程出自学途无忧网:<atarget="_blank"rel="nofollow">http://www.xuetuwuyou.com
    讲师:夜行侠老师

    2020-06-14 18:22:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云Elasticsearch体系架构与特性解析 立即下载
开源与云:Elasticsearch应用剖析 立即下载
《Elasticsearch全观测解决方案》 立即下载