开发者社区> 问答> 正文

sql解析或转换库问题?报错

求符合需求的开源库,语言不限: 
能将弱类型的sql语句转成强类型的sql语句,或对于弱类型的sql能给出提示信息或直接报错的。 
举个栗子:

CREATE TABLE tt
(
y int,
z varchar(255),
)

弱类型的sql:SELECT COUNT(*) FROM tt WHERE z IN (1, 2, 3); 
强类型sql:SELECT COUNT(*) FROM tt WHERE z IN (‘1’, ‘2’, ‘3’);

其实关键就是字段类型的隐式转换问题,我就是要得到类型十分规范的sql语句,把不规范的转过来或让我知道这是不规范的

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 18:14:54 949 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一般不会有开源库提供,数据库本身具有隐式转换功能; 这属于SQL编写开发约束规范层面的问题,可采用规范进行约束,或自行研发。

    2021-10-12 12:56:02
    赞同 展开评论 打赏
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    顶一个

    2020-06-14 18:15:12
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像