开发者社区> 问答> 正文

php命名空间导入的时候使用动态名称报错。。?报错

如下这段代码:

file02.php

<?php
use my\box\base;

$name = 'base';
$obj = new $name;
var_dump($obj);
?>
上面的代码,对象$obj史实例化的base类,实用的是动态名称,这时候会报Fatal error: Class 'base' not found in

可以确定文件加载没问题。

因为直接new base();是没有问题的。

剩余代码:

file01.php

<?php
namespace my\box;
class base {
public function __construct() {
echo __METHOD__.'<br />';
}
}


?>

main.php

<?php


$list = array('file01.php','file02.php');


foreach($list as $file) {
include $file;
}
//由此加载如上两个文件中的代码。

如下代码是手册上的代码:

<?php
use My\Full\Classname as AnotherMy\Full\NSname;

$obj = new Another// 实例化一个 My\Full\Classname 对象
$a 'Another';
$obj = new $a;      // 实际化一个 Another 对象
?>

虽然是use导入两个命名空间中的代码,但是我想原理应该和我写的无恙吧?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 17:46:13 560 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    你没注意一个关键点

    就是人家的例子是带着全部的namespace名字的

    use  My \ Full \ Classname  as  Another

    你可以改一下你的代码,

    usemy\box\base;

    $name='my\box\base';
    $obj=new$name;
    var_dump($obj);

    这样试一下是否可以

    回复 @甘薯:哦,我发现好像我理解错了。$obj=newAnother;//实例化一个My\Full\Classname对象$a='Another';$obj=new$a;//实际化一个Another对象第一个和第二个实例化的方式有却别。。谢谢啦!过年好啊回复 @大Q:如果你指定了别名,那么别名才代表着整个的namespace,你看人家的例子不是使用别名来初始化类的...谢谢啦,在$name这里写上完全限定名称是能够找到了,但是usemy\box\baseasbs;倒入别名的话动态名称就不灵了,难道导入动态名称不能使用别名?还是我看手册漏掉了什么?
    2020-06-14 17:46:29
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载