开发者社区> 问答> 正文

MySql的诡异问题?报错

查询的时候MYsql报错

错误信息是Packets larger than max_allowed_packet are not allowed

网上查了都是说命令或文件超过了mysql默认的1mb大小,但是我的命令只有1句话不可能会超1mb

<p>
	重启MYSQL后就好了,不知道过一段时间会不会再出?有大神知道吗?
</p>

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 16:31:19 443 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    比如,查询一篇文章的详细内容,其中文章的内容很大,是会有可能报这个错的。且不说现在不知道你这一个SQL语句是查询的一篇文章还是N篇文章,

    大锅,你不知道这句话的意思是设置服务器和客户端的通讯包大小不能超过1MB?

    这个大小不是指你那句短短的SQL语句或者命令,而是查询到的结果需要返回给客户端的数据总长也要受这个限制.

    这个值1MB肯定是不够用的,我通常设置成16M.

    回复<aclass='referer'target='_blank'>@甘薯:不一定放1g,这个数字保证不至于出错回复<aclass='referer'target='_blank'>@抓瓦工人:1g太夸张了,过大的数据也不适合用数据库存放.会严重降低数据库的效率.我是1g我被楼主你雷到了... <atarget="_blank"rel="nofollow">http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/server-system-variables.html#sysvar_max_allowed_packet
    Themaximumsizeofonepacketoranygenerated/intermediatestring,oranyparametersentbythemysql_stmt_send_long_data()CAPIfunction.Thedefaultis 4MBasofMySQL5.6.6,1MBbeforethat.

    楼上的各位,我这是登录的时候出的问题,登录返回的内容不可能超过1MB

    2020-06-14 16:31:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像