开发者社区> 问答> 正文

找不到php编译安装后的文件?报错

编译安装php  http://219.239.26.4/files/415200000636E07A/cn2.php.net/distributions/php-5.6.8.tar.gz

解压后 执行 ./configure

报错 configure: error: xml2-config not found. Please check your libxml2 installation.

执行 apt-get install libxml2  libxml2-dev 解决错误

之后 make  && make install  成功 

Build complete.
Don't forget to run 'make test'.


Installing shared extensions:     /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20131226/
Installing PHP CLI binary:        /usr/local/bin/
Installing PHP CLI man page:      /usr/local/php/man/man1/
Installing PHP CGI binary:        /usr/local/bin/
Installing PHP CGI man page:      /usr/local/php/man/man1/
Installing build environment:     /usr/local/lib/php/build/
Installing header files:          /usr/local/include/php/
Installing helper programs:       /usr/local/bin/
  program: phpize
  program: php-config
Installing man pages:             /usr/local/php/man/man1/
  page: phpize.1
  page: php-config.1
Installing PEAR environment:      /usr/local/lib/php/
[PEAR] Archive_Tar    - installed: 1.3.12
[PEAR] Console_Getopt - installed: 1.3.1
[PEAR] Structures_Graph- installed: 1.0.4
[PEAR] XML_Util       - installed: 1.2.3
[PEAR] PEAR           - installed: 1.9.5
Wrote PEAR system config file at: /usr/local/etc/pear.conf
You may want to add: /usr/local/lib/php to your php.ini include_path
/tmp/php-5.6.8/build/shtool install -c ext/phar/phar.phar /usr/local/bin
ln -s -f /usr/local/bin/phar.phar /usr/local/bin/phar
Installing PDO headers:          /usr/local/include/php/ext/pdo/


<p>
	问题是 我进入<span style="font-size:13.3333330154419px;">/usr/local/php/man/man1/ 后是这个</span>
</p>
<p>
	<span style="font-size:13.3333330154419px;">phar.1  phar.phar.1  php.1  php-cgi.1  php-config.1  phpize.1<br>
	</span></p><p>
		<br>
	</p>
	<p>
		我以前一直是用 apt-get install lamp-server^ 安装的 ,一般都是在 /etc/php5/ 有 php 的配置信息,php.ini 什么的
	</p>
	<p>
		可是这种编译方式安装的我找不到文件了
	</p>
	<p>
		我目前已经安装好了nginx , 正打算安装 php ,将 nginx和php联合在一起,
	</p>
	<p>
		请各位告诉我问题出现在哪里? 应该如何解决呢?(我以前是直接apt安装的,目前是重新学习nginx中)
	</p>
	<p>
		<span style="font-size:13.3333330154419px;"><br>


<p></p>
<p>
	<span style="font-size:13.3333330154419px;"><br>



展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 16:13:07 624 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    解压即用,Ubuntu上Nginx/Apache/PHP编译打包
    <atarget="_blank"rel="nofollow">http://my.oschina.net/eechen/blog/298027
    附有详细的编译打包方法.

    解压即用,跨Linux发行版PHP7打包
    <atarget="_blank"rel="nofollow">http://my.oschina.net/eechen/blog/411534

    手动编译的php,php、php-cgi、phpize、php-config、pecl、pear,在编译目录的bin目录下,你的话,是/usr/local/php/bin。

    php-fpm不知道你编译的时候有没有启用fpm,如果启用了,php-fpm在/usr/local/php/sbin目录下。

    默认的php-fpm的配置文件,在/usr/local/php/etc/php-fpm.default.conf。

    ini文件默认没有的,你要从源代码的目录里面复制php.ini-production,到/usr/local/php/lib/php.ini,即可。

    扩展的存放目录是:<spanstyle="font-family:微软雅黑,Verdana,sans-serif,宋体;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">/usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20131226/

    你没指定目录啊,应该是装在 /usr/local/share下了,或者重新编译下 

    ./configure--prefix=path

    编译后的文件在 <spanstyle="font-family:'MicrosoftYaHei',Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;"> /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20131226/

    <spanstyle="font-family:'MicrosoftYaHei',Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">这个目录里面

    执行whereisphp或者用find命令查找一下看看

    感谢大家的回答,根据大家的说法,我的错误应该是在没有配置php的编译的路径参数

    我目前使用apt安装后php的配置文件是在 /etc/php5 (对php操作最多的就是修改php.ini, php其他的安装路径我基本没用到过)

    ├──apache2
    │ ├──conf.d
    │ │ ├──05-opcache.ini->../../mods-available/opcache.ini
    │ │ ├──10-pdo.ini->../../mods-available/pdo.ini
    │ │ ├──20-curl.ini->../../mods-available/curl.ini
    │ │ ├──20-gd.ini->../../mods-available/gd.ini
    │ │ ├──20-json.ini->../../mods-available/json.ini
    │ │ ├──20-mysqli.ini->../../mods-available/mysqli.ini
    │ │ ├──20-mysql.ini->../../mods-available/mysql.ini
    │ │ ├──20-pdo_mysql.ini->../../mods-available/pdo_mysql.ini
    │ │ ├──20-phalcon.ini->../../mods-available/phalcon.ini
    │ │ ├──20-readline.ini->../../mods-available/readline.ini
    │ │ ├──20-redis.ini->../../mods-available/redis.ini
    │ │ ├──libevent.ini
    │ │ └──phalcon.ini->/etc/php5/mods-available/phalcon.ini
    │ ├──php.ini
    │ └──php.ini.bak
    ├──cli
    │ ├──conf.d
    │ │ ├──05-opcache.ini->../../mods-available/opcache.ini
    │ │ ├──10-pdo.ini->../../mods-available/pdo.ini
    │ │ ├──20-curl.ini->../../mods-available/curl.ini
    │ │ ├──20-gd.ini->../../mods-available/gd.ini
    │ │ ├──20-json.ini->../../mods-available/json.ini
    │ │ ├──20-mysqli.ini->../../mods-available/mysqli.ini
    │ │ ├──20-mysql.ini->../../mods-available/mysql.ini
    │ │ ├──20-pdo_mysql.ini->../../mods-available/pdo_mysql.ini
    │ │ ├──20-phalcon.ini->../../mods-available/phalcon.ini
    │ │ ├──20-readline.ini->../../mods-available/readline.ini
    │ │ ├──20-redis.ini->../../mods-available/redis.ini
    │ │ └──libevent.ini
    │ ├──php.ini
    │ └──php.ini.bak
    └──mods-available
      ├──adodb.ini
      ├──curl.ini
      ├──gd.ini
      ├──json.ini
      ├──mcrypt.ini
      ├──mssql.ini
      ├──mysqli.ini
      ├──mysql.ini
      ├──opcache.ini
      ├──pdo_dblib.ini
      ├──pdo.ini
      ├──pdo_mysql.ini
      ├──pdo_pgsql.ini
      ├──pgsql.ini
      ├──phalcon.ini
      ├──readline.ini
      ├──redis.ini
      └──xdebug.ini

    <spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14px;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;">php-fpm 我都不知道这个做什么用的,还有 <spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14px;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;">php-cgi,我会百度查一下,看看他们是做什么的,怎么用的,

    <spanstyle="font-size:14px;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;">再次感谢各位对我的帮助,我接下来会百度目前提到的问题,<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">如果还不行,我再私信各位


    linux下用find命令找一下

    find/-namephp.ini

    为什么不看提示?

    Installingsharedextensions:  /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20131226/

    2020-06-14 16:13:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载