开发者社区> 问答> 正文

sql数据库insert问题?报错

环境是dbutils1.6+sqlserver2014+java1.8+sqljdbc41.jar

String registSQL = "INSERT INTO manager ( username , password , phone ) VALUES ( '112' , '121' , '121' )";
Connection connection = DbConnection.getConnection();
QueryRunner runner = new QueryRunner();
int count = runner.update(connection, registSQL);
connection.close();



报错信息Wrong number of parameters: expected 3, was given 0 Query: INSERT INTO manager ( username , password , phone ) VALUES ( '112' , '121' , '121' ) Parameters: []

这是怎么回事?不是3个参数都给了吗

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 15:34:58 790 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    update方法有问题好?就是update方法出问题了<spanstyle="color:#0000FF;font-family:Consolas,'BitstreamVeraSansMono','CourierNew',Courier,monospace;font-size:14px;line-height:15.390625px;background-color:#FFFFFF;">你自己看看吧,VALUES('112','121','121')"这段代码里就只写了3个值,而且java代码连接数据库不正规我要插入的就只有这3个值,至于链接数据库的代码DbConnection.getConnection();这里不是有吗?DbConnection是我自己写的另一个类谁知道你类里写了什么,也许值传着传着就没了<divclass="ref">

    引用来自“BJming”的评论

    谁知道你类里写了什么,也许值传着传着就没了

    2020-06-14 15:35:13
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载