开发者社区> 问答> 正文

在spring的jdbcTemplate中配置属性nativeJdbcExtractor后..:报错

druid版本是1.0.11, spring版本为2.5.6SEC03

spring.xml中的配置如下: 

<bean id="dataSource" class="com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource"  
         init-method="init" destroy-method="close">  
         <property name="url" value="${jdbc.url}" />  
         <property name="username" value="${jdbc.username}" />  
         <property name="password" value="${jdbc.password}" />  
         <property name="driverClassName" value="${jdbc.driverClass}" />  
         <property name="filters" value="stat" />  
   
         <property name="maxActive" value="1000" />  
         <property name="initialSize" value="30" />  
         <property name="maxWait" value="60000" /> 
         <property name="minIdle" value="30" />  
   
         <property name="timeBetweenLogStatsMillis" value="300000" />
         <property name="timeBetweenEvictionRunsMillis" value="60000" />  
         <property name="minEvictableIdleTimeMillis" value="300000" />  
    	 <property name="poolPreparedStatements" value="true" />  
         <property name="maxOpenPreparedStatements" value="100" />  
   
         <property name="validationQuery" value="select 1 from dual" /> 
         <property name="testWhileIdle" value="true" />  
         <property name="testOnBorrow" value="false" /> 
         <property name="testOnReturn" value="false" />  
         <property name="removeAbandoned" value="true" />  
         <property name="removeAbandonedTimeout" value="1800" /> 
         <property name="logAbandoned" value="true" />  
     </bean>


<bean id="nativeJdbcExtractor" class="com.alibaba.druid.support.spring.DruidNativeJdbcExtractor" lazy-init="true" />

<bean id="jdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate">
		<property name="dataSource" ref="dataSource" />
		<property name="nativeJdbcExtractor" ref="nativeJdbcExtractor"/> 
	</bean>



把<property name="nativeJdbcExtractor" ref="nativeJdbcExtractor"/>注释了就可以监控,不注释就监控不了.

跟了一下jdbcTemplate的源码.配置该属性之后statement由com.alibaba.druid.proxy.jdbc.PreparedStatementProxyImpl这个对象变成了oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatementWrapper.可能是因为这里才进不了druid的Filter吧.

是不是还要添加配置才能有监控呀.请问怎样才能解决该问题?



展开
收起
kun坤 2020-06-14 15:15:07 830 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • <bean id="nativeJdbcExtractor" class="org.springframework.jdbc.support.nativejdbc.SimpleNativeJdbcExtractor" lazy-init="true" />

    把这一句替换就OK了。

    ######

    你需要配置StatFilter StatFilter 的别名是stat,这个别名映射配置信息保存在druid-xxx.jar!/META-INF/druid-filter.properties。 在spring中使用别名配置方式如下:

    <bean id="dataSource" class="com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource" init-method="init" destroy-method="close">
    
    ... ... <property name="filters" value="stat" />
    
    </bean>



    详情请查阅:

    https://github.com/alibaba/druid/wiki/%E9%85%8D%E7%BD%AE_StatFilter

    ######回复 @celul : 查到一个可能的问题http://blog.csdn.net/renfufei/article/details/44887371 希望对你有用###### @celul 好的,你也帮我扩展了问题,我在项目中,还真没配置过NativeJdbcExtractor属性######回复 @混元归一 : 行吧.因为之前用的c3p0,也配了org.springframework.jdbc.support.nativejdbc.C3P0NativeJdbcExtractor这个属性,现在切换到druid,所以也跟着改,怕出问题.刚试了一下oracle的clob类型查询没啥问题.######我修改了一下问题的描述 . 我之前已经加了该属性的.在jdbcTemplate中不配置nativeJdbcExtractor属性的时候能监控SQL,配置了就监控不了了.######回复 @celul : 一般情况下不需要 <property name="nativeJdbcExtractor" ref="nativeJdbcExtractor"/> 你注数掉就可以使用监控啦
    2020-06-14 15:15:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多