开发者社区> 问答> 正文

IDEA JUNIT 经常提示 找不到 properties文件里面的配置?报错

我在IDEA 里面的JUNIT测试,经常提示找不到properties里面的属性。红字部分是写在properties里面的。
这个时候,我需要在工程目录(如图)的properties里面,把相关分支,比如dev分支的文件夹标记成resources文件夹,重新build就不会报错了。但是clean之后编译,又开始报错,于是我需要把蓝字部分的操作重复一遍。

个人猜测是环境问题,但是具体问题不清楚,求问。求解决

Caused by: java.lang.NumberFormatException: For input string: "${ds.druid.initialSize}"
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:65)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:481)
at java.lang.Integer.valueOf(Integer.java:582)
at org.springframework.util.NumberUtils.parseNumber(NumberUtils.java:171)
at org.springframework.beans.propertyeditors.CustomNumberEditor.setAsText(CustomNumberEditor.java:113)
at org.springframework.beans.TypeConverterDelegate.doConvertTextValue(TypeConverterDelegate.java:430)
at org.springframework.beans.TypeConverterDelegate.doConvertValue(TypeConverterDelegate.java:403)
at org.springframework.beans.TypeConverterDelegate.convertIfNecessary(TypeConverterDelegate.java:181)
at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.convertIfNecessary(BeanWrapperImpl.java:459)

... 106 more



展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 14:49:49 601 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    顶一顶

    2020-06-14 14:50:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
蚂蚁金服高级开发工程师萧恺:IDEA 插件开发入门教程 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载