开发者社区> 问答> 正文

sqlite中sql语句的书写:报错

GF[LDJLOQCJ3V0HFWRQ6F2G.jpg

上面是一个数据库表,现在要使符合model=leisure、house=214、device为日光灯、空调、台灯等记录的State设为1,否则设 为0。现在问题是日光灯,空调等这些是在android的多选列表中的,是用户选择的。也就是用户选择了哪几项,我就把数据库中这些项的State值设为 1,否则为0。我开始时把用户的选项放到一个数组中,可是写sql语句却犯愁了。还望知道的能告知这个应该怎么个逻辑,sql语句怎么写?谢谢!!!

展开
收起
kun坤 2020-06-14 08:18:50 554 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 哪有疑惑。。。。。。######如果觉得SQL语句case when写的比较麻烦就用程序判断不就得,如果符合这个条件的就将状态设为1######

    主要是用户每次选择的哪几项 不知道怎么判断?

    ######

    string[] deveice={"日光灯","空调"};

    string where="1=1";

    forech(string d in deveice){

    where += " or deveice='"+d+"'";

    }

    ######

    引用来自“无意飞翔”的答案

    string[] deveice={"日光灯","空调"};

    string where="1=1";

    forech(string d in deveice){

    where += " or deveice='"+d+"'";

    }

    在试试

    2020-06-14 08:18:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载