开发者社区> 问答> 正文

MYSQL语句的问题:报错

大家好,我有个问题想要问下,主要关于mysql语句的查询问题,我想根据字母的顺序来进行一个分类,和58同城的城市分类差不多的,我主要想在sql语句怎么写呢!我用了group但是只能出来一条,我也不能用where呀!那样要用26跳sql语句,也太笨了,我想问下大牛们,怎么写简单,而且效率高呢!就是这个样子的效果!

展开
收起
kun坤 2020-06-14 08:17:40 399 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 引用来自“缘-php”的答案

    引用来自“伊藤熊吉”的答案

    新建个字段放首字母?
    建了,我也放了,比如:北京b,我纠结的问题是我怎么写sql语句,用group不行,只出一条,我也不能用where呀!那样要写26条sql语句!有什么好的sql吗?简单效率高的!

    id str
    1 a
    2 a
    3 a
    4 b
    5 b
    6 c
    7 c
    8 c
    9 c
    10 c

    数据现在是这样的

    SELECT id,GROUP_CONCAT(str) FROM test GROUP BY str

     

    结果是

    id group_concat(str)
    1 a,a,a
    4 b,b
    9 c,c,c,c,c

    你看看可以用不?

    ######查出来后 再进行组织
    ######

    看一下group_concat能不能帮助你解决问题

    通常这些网站,这样的页面都是静态的,由于数据相对稳定,没必要做成动态的

    ######

    钓—鱼岛(new)

    ######

    引用来自“恺哥”的答案

    看一下group_concat能不能帮助你解决问题

    通常这些网站,这样的页面都是静态的,由于数据相对稳定,没必要做成动态的

    如果用mysql语句要怎么写呢!我也知道58同城那个是静态的!看连接就知道了!
    ###### 新建个字段放首字母?######

    引用来自“伊藤熊吉”的答案

    新建个字段放首字母?
    +1,我们目前是这样做的
    ######

    引用来自“伊藤熊吉”的答案

    新建个字段放首字母?
    建了,我也放了,比如:北京b,我纠结的问题是我怎么写sql语句,用group不行,只出一条,我也不能用where呀!那样要写26条sql语句!有什么好的sql吗?简单效率高的!
    ######

    引用来自“伊藤熊吉”的答案

    引用来自“缘-php”的答案

    引用来自“伊藤熊吉”的答案

    新建个字段放首字母?
    建了,我也放了,比如:北京b,我纠结的问题是我怎么写sql语句,用group不行,只出一条,我也不能用where呀!那样要写26条sql语句!有什么好的sql吗?简单效率高的!

    id str
    1 a
    2 a
    3 a
    4 b
    5 b
    6 c
    7 c
    8 c
    9 c
    10 c

    数据现在是这样的

    SELECT id,GROUP_CONCAT(str) FROM test GROUP BY str

     

    结果是

    id group_concat(str)
    1 a,a,a
    4 b,b
    9 c,c,c,c,c

    你看看可以用不?

    恩,谢谢了,我试一试!谢谢大牛!
    ######

    @缘-php  我哪里是大牛,小牛崽都算不上,言重了

    2020-06-15 11:08:24
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像