开发者社区> 问答> 正文

zTree写入节点名称时BOOTSTRAP或FONTAERSOME不生成图标:报错

@zTree 你好,想跟你请教个问题:

如图,左侧菜单中,页面加载时自动生成了菜单,菜单的节点名称属性如下,我用了fontawesome,但是加载出来的菜单中无效
var zNodes =[
{ name:"<i class='fa fa-home'></i> 栏目管理", open:true,
children: [
........


但是当点击菜单调用AJAX输出页面到右侧的内容区时,图标又有效了。。。请问是什么情况?

我猜测可能是Font Awesome样式文件加载的顺序不对,但是无论放到页首还是页尾加载CSS文件,都无法正常显示图标。
又猜测是ZTREE生成树时的机制引起的,但是不知道具体是什么原因,求大神指点!!

bootstrap的图标也不生效,一样是在节点的name属性拼接的字符串,不生效
<span class="glyphicon glyphicon-search" aria-hidden="true"></span>

试了下 也不是js转义的问题,我把<>"之类的都转义了 输出还是把所有的字符串连转义用的都直接输出来了,没有生成图标
<i class="fa fa-home"></i> 栏目管理

treeNode.name概述[ 依赖 jquery.ztree.core 核心 js ]

节点名称。
1、如果不使用 name 属性保存节点名称,请修改 setting.data.key.name
默认值:无
String 格式说明
节点显示的名称字符串,标准 String 即可,所有特殊字符都会被自动转义


刚看了下API 所有的都会被转义,但是转义之后生成的菜单是正确的字符串,源代码里面也是正常的字符串,(正常的字符串意思就是常规可以生成图标的代码字符串),源代码里面是正确的,但是不显示图标,直接把字符串显示出来了

页面生成的HTML代码里面都是一样的,但是一个显示成字符串,一个显示成图标(ajax加载的右侧内容页面),何解。。。

 

展开
收起
kun坤 2020-06-14 08:08:18 814 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 请看 setting.view.nameIsHTML 这个 属性 ######树哥,我爱你!######回复 @zTree : 你好,我配置了nameIsHTML: true,但是fontawesome图标是乱码,同一个html页面,不是ztree的区域fontawesome图标显示正常,请问是怎么回事啊?######【害羞】######

    完美解决

    ######你好,我配置了nameIsHTML: true,但是fontawesome图标是乱码,同一个html页面,不是ztree的区域fontawesome图标显示正常,请问是怎么回事啊?
    2020-06-14 08:08:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载