开发者社区> 问答> 正文

关于ie8下 getElementById为空的问题..:报错

 在jsp下.有两个模块是动态生成的。 自然也就有 两个form表单.

比如:

<script>

function dest_sub(aa)

//获取herf  id  等于获取 form id

var uid=aa.id();

document.getElementById(uid).submit();

</script>

<% for(Obj tem: list)%

{

xxx  dm =xx.getdci();

%>

<a herf="javascript:void(0)" id="<%=id%>"  onclick="dest_sub(this)">更多</>

 <form id=<%=id%> action="">content</form>

<%

}

%>

这样被浏览器解析后,就有多个form. 然后.根据 点的herf不同. 提交不同的表单.

这个 在 其他浏览器下, 是没有问题的。但是在ie8下 出现 对象为空或不是对象的问题.

在网上找了些资料。说是 加载顺序 ,id为dom属性 之类的.但是 问题都没有解决.

甚至 用jquery 。来做获取。 可以获取相应的表单。但是提交无效.$("#id").submit().

 

哪未大神来 解答下。。 在下感激不尽...

 

 

展开
收起
kun坤 2020-06-14 07:08:57 690 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 兄弟你开玩笑么?function是这样写就完了么?说好的大括号呢?

    ######

    同一id出现两次了,a换个属性来保持form的id,如 data-fid。

    ######回复 @crazy_01 : 你获取id属性值的时候以id为函数名去调用了,获取属性按dom api来应该是a.getAttribute("id")或a.id。######亲。。谢谢你的回复. 这是手写的。 有错误难免哈.. 懂意思就行了... 你说的有道理。 估计jquery获取id的时候 。 有两个id 他不知道提交哪个.. 那getElement呢?? 它为什么连值得获取不到.??
    2020-06-14 07:09:02
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载