开发者社区> 问答> 正文

小弟用php输出html代码遇到一个棘手问题!:报错

<form onsubmit="return false;">
<input name="chkAll" id="chkAll" onClick="ChkAllClick('chkSon[]','chkAll')" type="checkbox"/>全选<br/>
<div style="overflow:scroll; height:500px; ">
<?php  
 $file="RecordList1.txt";
 $txt = "";
 $f = fopen($file, 'r');
 while( $data = fread( $f, filesize($file))) {
  $txt .= $data;
 }
 fclose( $f );
 preg_match_all('/(?<=download_url=")[^"]+/i',$txt,$matches);
 
 for($i=0;$i< count($matches[0]);$i++)
 {
  echo ("<input name='chkSon[]' id='chkSon" .$i. "' type='checkbox' value='" .$matches[0][$i]. "' onclick='ChkSonClick('chkSon[]','chkAll')'/>" .$matches[0][$i]. "<br/>");  
 }
?>
</div>
<input type="submit" value="下载" onclick="dl(this);" />
</form>
onclick的函数无效了,而且通过value传递文件路径以实现下载功能也无效了(在网页下方显示一大串乱码)!恳请大神们帮忙查查问题所在!!!

展开
收起
kun坤 2020-06-12 21:45:53 611 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 单引号和双引号的问题吧,仔细配对就行了

     

    ######回复 @guojiangwei : 看你的回答就知道没查代码 onclick='ChkSonClick('chkSon[]','chkAll')' 这样的你认为会怎么解析执行?######这个不大可能吧,在dreamweaver中编辑的,“.$.”都显示黑色,其余显示红色。再说如果引号没配对时,浏览器也会报错的!######在chrome或者firefox按f12,调试下看看onclick的时候报什么错######第一个错误在xl.js的function HideXLMenu() 中,貌似跟迅雷插件有关;第二个在<?php ?>中……######Uncaught ReferenceError: xl_chrome_menu is not defined Uncaught SyntaxError: Unexpected token }######用textarea吧######用textarea不大好吧!我想下载哪个文件就给checkbox打钩,多方便。textarea还得文本输入,累死……######用模版吧。看着这个都蛋疼。。。######回复 @清水河和尚 : wow!那麻烦发个模板文件给小弟玩玩!######回复 @guojiangwei : smarty。简单的模版就是读模版文件,正则替换。######额,模板???没用过,惭愧!求指点!
    2020-06-15 11:11:11
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-聊聊服务稳定性保障这些事-信海龙 立即下载
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
天猫HTML5互动技术实践 立即下载