开发者社区> 问答> 正文

虚拟主机防盗链设置的白名单域名怎么设置代码?

万网 Linux 虚拟主机和轻云服务器通过向 .htaccess 文件添加几条简单的代码即可实现简单的图片防盗链。

在 .htaccess文件中加入以下代码:

RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(.+.)?yoursite.com/ [NC] RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$ RewriteRule .*.(jpe?g|gif|bmp|png)$ /images/nohotlink.jpg [L]

虚拟主机防盗链设置的白名单域名怎么设置代码?

展开
收起
奇思妙想8 2020-06-12 19:58:40 804 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 录OSS管理控制台。 单击Bucket列表,之后单击目标Bucket名称。 单击权限管理 > 防盗链。 在防盗链区域,单击设置。 在Referer框中,填写域名和IP地址,支持通配符星号()和问号(?),多个Referer以换行分隔。示例如下: 配置为www.aliyun.com,可匹配如www.aliyun.com/123、www.aliyun.com.cn等以www.aliyun.com为前缀的地址。 配置为www.aliyun.com/,可匹配http://www.aliyun.com/和https://www.aliyun.com/的地址。 通配符星号()表示使用星号代替0个或多个字符。例如配置为.aliyun.com,可匹配如help.aliyun.com、www.aliyun.com等地址。 通配符问号(?)表示使用问号代替一个字符。例如配置为aliyun?.com,可匹配如aliyuna.com、aliyunb.com等地址。 支持带端口的域名或IP,例如www.example.com:8080、10.10.10.10:8080等地址。 在允许空Referer框中,选择是否允许Referer为空。 空Referer表示HTTP或HTTPS请求中,不带Referer字段或Referer字段为空。

    如果不允许空Referer,则只有HTTP或HTTPS header中包含Referer字段的请求才能访问OSS资源。

    2021-02-19 22:19:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
域名大数据的应用 立即下载
“域”见更美好的未来——域名筑梦互联网+ 立即下载
“域”感——《域名投资从入门到精通》 立即下载