开发者社区> 问答> 正文

请教一下django实现**.zip包下载报错内存使用过大的问题?报错

各位朋友们好:
         我使用django的功能想实现下载一个大的**.zip包的功能,该包大小差不多1个G
网上查了一些方法:本来是准备用遍历文件目录逐个文件打包的,但是我需要打包的文件很多,用这个方法很慢,
而且由于我里面有中文文件,遍历文件路径还会报错。
因此我选择了,直接我先把所有文件打包到名叫test.zip中,希望用django实现直接下载test.zip包的功能,
但是尝试了好几次,都报错:而且保存的原因提示是内存使用过大这种,
我看了网上的大文件下载,用的就是下面这个方法:
19.defsend_zipfile(request):  
20.   """                                                                          
21.   Create a ZIP file on disk and transmit it in chunks of8KB,                  
22.   without loading the whole file into memory. A similar approachcan           
23.   be used for large dynamic PDFfiles.                                         
24.   """ 
25.   temp = tempfile.TemporaryFile()  
26.   archive = zipfile.ZipFile(temp, 'w', zipfile.ZIP_DEFLATED)  
28.     filename= “test.zip” # Select your fileshere.                             
29.    archive.write(filename)  
30.   archive.close()  
31.   wrapper = FileWrapper(temp)  
32.   response = HttpResponse(wrapper, content_type='application/zip')  
33.   response['Content-Disposition'] = 'attachment; filename=test.zip' 
34.   response['Content-Length'] = temp.tell()  
35.   temp.seek(0)  
36.   return response
希望朋友们能指点一下我这段代码哪里不对,或者有相关直接用django下载zip包的代码也麻烦告知一下。
万分感谢了。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-12 15:24:57 607 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    http://ju.outofmemory.cn/entry/35967

    2020-06-12 15:25:16
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
内存取证与IaaS云平台恶意行 为的安全监控 立即下载
云服务器ECS内存增强型实例re6全新发布 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载