开发者社区> 问答> 正文

PHP setlocale 报错?报错

代码如下

setlocale('LC_ALL', $lang);


报错如下

Deprecated: setlocale(): Passing locale category name as string is deprecated. Use the LC_* -constants instead in

换成LC_* 依旧报错

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-12 11:12:51 456 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    setlocale(LC_ALL,$lang);

    第一个参数是常量啊!加了引号就变成字符串了!

    5.3.0ThisfunctionnowthrowsanE_DEPRECATEDnoticeifastringispassedtothecategoryparameterinsteadofoneoftheLC_*constants.

    如果传递给constant参数的是字符串,而不是LC_常量之一,该函数会抛出一个E_DREPRECATED通知。


    ps:我很好奇,这个函数在什么场景下使用?

    setlocale()函数设置地区信息(地域信息)。

    地区信息是针对一个地理区域的语言、货币、时间以及其他信息。

    注释:setlocale()函数仅针对当前脚本改变地区信息。

    提示:可通过setlocale(LC_ALL,NULL)把地区信息设置为系统默认。

    2020-06-12 11:13:09
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载