开发者社区> 问答> 正文

怎么解决render()跳转不了?java报错

@JFinal 你好,想跟你请教个问题:我在官网下载了最新的demo 和2.0的jar包,根据教程的文档自己动手搭建了jfinal的环境并且跑起来,但是在controller里的render()渲染那个方法里跳转不了。控制台又没有报错,浏览器访问renderText("message")又可以出来,排除了很久实在找不出问题原因来,论坛百度上的解决问题信息又少,所以想请教一下。这是我的的路径和相应的jar包都都搞了快两天了,实在不知道原因,所以能帮一下忙吗?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-10 15:40:36 625 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    render系列放在一起只会执行最后一个。手册里有讲,执行的应该是renderText 

    第一个render里应该是render("blog/index.jsp") ,渲染index.jsp

    另外你标题里好像说的跳转,应该用 renderRedirect()

    @UI设计师@红星xx那个方法中肯定是试了又试,路径改了又改,项目都重新搭建都不行,再帮我看看什么原因可以不API里没有这个方法啊,再且那个index方法中只有一个render()方法也跳转不了 把renderText("message");删掉回复 @UI设计师:访问不到总会有一个报错或者访问到什么页面了吧? @腾讯公告这个肯定试过啊,就只单单写一个渲染视图的方法都不行,跳不了如果单单是写了renderText("message"),这个也可以出来message,不知道为什么加个return吧, 试着花1个小时看看源码,调试调试.  @zp-wmhx好吧,谢谢提议,不过像我这种菜鸟的话就要花不只一个小时去看了

       把日志配置好,让程序可以正确输出异常消息到控制台,然后仔细看控制台的异常提示,找出原因。render(view)的绝大部分错误是因为找不到模板,通常是路径不对,看控制台异常中的模板路径是什么,做出一下调整即可。

      最后切记在render(view)中,如果view是以"/"打头的话,就是从WebRoot去找模板,否则是从me.add(controllerKey,MyController.class,viewPath)配置中的viewPath路径下去找模板,这个手册中有说明。

    @JFinal恩,下次把日志配好。搞来搞去,最终试了把jetty删了,启动tomcat它就可以跳转了,也是醉了哈哈,谢啦。


    为什么获取不到值呢?

           
            publicclassChannel
            
             extendsModel<Channel>{
            
           
    getter&setter已经有了

    下面是界面

           
            <form
            
             action=
             
              "/channel/addSub"
              
               method=
               
                "post"
                
                 >
                 
                  
                   父id
                   
                    :
                    
                     <input
                     
                      type=
                      
                       "text"
                       
                        name=
                        
                         "channel.pid"
                         
                          ></input>
                          
                           
                            可发货类型:
                            
                             <input
                             
                              type=
                              
                               "text"
                               
                                name=
                                
                                 "channel.sendtype"
                                 
                                  ></input>
                                  
                                   
                                    货贷名称:
                                    
                                     <input
                                     
                                      type=
                                      
                                       "text"
                                       
                                        name=
                                        
                                         "channel.channelname"
                                         
                                          ></input>
                                          
                                           
                                            计费方式:
                                            
                                             <input
                                             
                                              type=
                                              
                                               "text"
                                               
                                                name=
                                                
                                                 "channel.billingmethod"
                                                 
                                                  ></input>
                                                  
                                                   
                                                    渠道名称:
                                                    
                                                     <input
                                                     
                                                      type=
                                                      
                                                       "text"
                                                       
                                                        name=
                                                        
                                                         "channel.cannal"
                                                         
                                                          />
                                                          
                                                           <input
                                                           
                                                            type=
                                                            
                                                             "submit"
                                                             
                                                              ></input>
                                                              
                                                               </form>
                                                              
                                                             
                                                            
                                                           
                                                          
                                                         
                                                        
                                                       
                                                      
                                                     
                                                    
                                                   
                                                  
                                                 
                                                
                                               
                                              
                                             
                                            
                                           
                                          
                                         
                                        
                                       
                                      
                                     
                                    
                                   
                                  
                                 
                                
                               
                              
                             
                            
                           
                          
                         
                        
                       
                      
                     
                    
                   
                  
                 
                
               
              
             
            
           
    @Jfinal

    回复 @UI设计师:确定没有。。已经换过方法了。包括页面表现层也从btl换到jsp了。也是不行 @__loong这个需要modelName?你用第二个方法试试? ,逐一排除
    2020-06-10 15:40:51
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载