开发者社区> 问答> 正文

docker上传镜像到私有仓库报错?报错

[root@docker ~]# docker run -d -p 5000:5000 --name registry registry
12b577afb87d983e511a88b5ce1d750a3072ab433ca668617387fbb65abbd358
[root@docker ~]# docker ps
CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS              PORTS                    NAMES
12b577afb87d        registry            "docker-registry"   2 seconds ago       Up 1 seconds        0.0.0.0:5000->5000/tcp   registry
[root@docker ~]# docker-ip registry
172.17.0.2
[root@docker ~]# docker images
REPOSITORY             TAG                 IMAGE ID            CREATED             VIRTUAL SIZE
dbdata                 latest              fcdb94b55140        41 hours ago        196.6 MB
centos-custom          latest              70ea06b49fcc        45 hours ago        257.5 MB
registry               latest              361d3fdce777        3 days ago          422.8 MB
172.17.0.2:5000/test   latest              c8a648134623        2 weeks ago         196.6 MB
centos                 centos7             c8a648134623        2 weeks ago         196.6 MB
centos                 latest              c8a648134623        2 weeks ago         196.6 MB
hello-world            latest              975b84d108f1        12 weeks ago        960 B
[root@docker ~]# docker push 172.17.0.2:5000/test
The push refers to a repository [172.17.0.2:5000/test] (len: 1)
unable to ping registry endpoint https://172.17.0.2:5000/v0/
v2 ping attempt failed with error: Get https://172.17.0.2:5000/v2/: EOF
 v1 ping attempt failed with error: Get https://172.17.0.2:5000/v1/_ping: EOF
[root@docker ~]#

这是什么原因啊









展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-10 15:12:57 704 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    在 https://172.17.0.2:5000/上的registry运行着呢吗建议看看防火墙防火墙关着呢80%可能是防火墙的问题,错误提示意思是通讯失败防火墙关着呢!<divclass='ref'>

    引用来自“wy821027”的评论

    在 https://172.17.0.2:5000/上的registry运行着呢吗Docker必须要求仓库是https协议,如果私服只支持http会报错。我是按照官网doc步骤配置的,应该怎样配置呢?<divclass='ref'>

    引用来自“小小懒羊羊”的评论

    Docker必须要求仓库是https协议,如果私服只支持http会报错。<divclass='ref'>

    引用来自“小小懒羊羊”的评论

    Docker必须要求仓库是https协议,如果私服只支持http会报错。

    2020-06-10 16:29:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
构建基因数据应用生态系统—— docker in Bio/informatics 立即下载