开发者社区> 问答> 正文

Jfinal-多文件上传,后端list中只有一个?报错

@JFinal 你好,想跟你请教个问题:我这问的频率问的貌似有点高哈.

1 . 这个问题不知道算不算bug.我在前端使用了 fileinput.js 这个.每次是传多个文件. 如下

<input id="resourceInput" name="resourceInput" type="file" class="form-control" multiple  data-show-upload="false" data-show-caption="true">
在后端文件是都写入指定文件夹了.但是使用

List<UploadFile> uploadFiles = getFiles(saveDir);
不管上传几个文件,list里都是一个

2. 当带有文件上传的form使用js 提交的时候,后端会报错说contentType不是 multipart/form-data.在表单内提交就没问题

3.有什么好的方法解决文件改名的问题,我想让重名的文件直接覆盖以前的.

以上,谢谢~

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-10 14:58:15 620 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

      一次性上传多个文件时,先确保input域的name属性是唯一的,哪怕是多个下标也可以,例如:

    <inputid="resourceInput"name="resourceInput_0"type="file"<inputid="resourceInput"name="resourceInput_1"type="file"<inputid="resourceInput"name="resourceInput_2"type="file"



    前段子时间我也遇到同样的问题啊,用的是jquery.form.js来处理文件上传:而且前端的inputtype=file都是一样的name,打死后端getFile就只有一个。JFinal1.9版本,但是也不是第一次用上传文件了。而之前用的uploadify上传则正常。百思不得其解,下次项目升级再搞。
    2020-06-10 14:58:30
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
机器学习在互联网后端技术中的应用 立即下载
Java Spring Boot开发实战系列课程【第15讲】:Spring Boot 2.0 API与Spring REST Docs实战 立即下载