开发者社区> 问答> 正文

php pdo 怎么链接mysql 中文数据库名?报错

<?php
header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); 
$dbname = "管理端数据库";
$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname='.$dbname, "root", "626314",array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "set names utf8"));

 ?>


Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000] [1049] Unknown database '管理端数据库'' in E:\wwwroot\rjglxt\mysql.php:4 Stack trace: #0 E:\wwwroot\rjglxt\mysql.php(4): PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'root', '626314', Array) #1 {main} thrown inE:\wwwroot\rjglxt\mysql.php on line 4

然后报错

中文数据库名 该怎么链接呢? 求大神指教啊




展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-10 14:32:00 899 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    数据库用中文名醉了。用iconv转换下看能不能行

    引用来自“mickelfeng”的评论

    数据库用中文名醉了。用iconv转换下看能不能行

    你就算现在解决了,以后中文数据库名还是个祸害

    狠狠心,换成英文名!

    楼主的做法并没有错,是PDO的问题。

    总不能仅仅支持ASCII吧,支持unicode也是也很起码的要求啊

    引用来自“徐清凯”的评论

    你就算现在解决了,以后中文数据库名还是个祸害

    狠狠心,换成英文名!

    引用来自“南湖船老大”的评论

    楼主的做法并没有错,是PDO的问题。

    总不能仅仅支持ASCII吧,支持unicode也是也很起码的要求啊

    第一次听说 数据库用中文名
    2020-06-10 14:32:15
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像