开发者社区> 问答> 正文

Php 加载rar 外部库?报错

PHP Rar Archiving 模块 (php_rar) 是一个读取和解压rar文件的模块,但不提供RAR压缩(打包)的功能。


1.首先要到PECL的RAR页面下载DLL. 根据自己的情况选择下载对应版本的DLL.

PHP版本要求:php_rar模块适用于php 5.2及以上, 不过对于windows系统,似乎只有php5.3 / 5.4对应的DLL下载。


2.下载到的是个zip包,将其中的php_rar.pdb和php_rar.dll两个文件解压到PHP安装目录下的ext子目录中。


3.在php.ini中加入一行php_rar扩展引用声明 extension=php_rar.dll


4.如果使用Apache服务器,就需要重启Apache。IIS下以FastCGI模式加载的PHP则不需要进一步操作了。


5.写个测试文件看看有没有问题啊


6.如果有问题,查看服务器的日志文件。


附测试代码 test-rar.php :

[php] view plain copy print ?
  1. <?php  
  2. $rar_file = rar_open('test.rar') or die("Failed to open Rar archive");  
  3. $entries_list = rar_list($rar_file);  
  4. header('Content-Type: text/plain');  
  5. var_export($entries_list);  
  6. ?> 

我是按照上面教程做的,但是测试的时候仍然报错

Fatal error: Call to undefined function rar_open() in D:\xampps\htdocs\wangzehong1.0\test.php on line 2

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-10 13:43:00 538 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    可惜,测试不了,建议压缩成zip包,php自有库可以解.<preclass="brush:php;toolbar:true;auto-links:false;"><?phpphpinfo();



    第一,你下载的是你当前PHP版本对应的拓展吗?(下错版本)
    第二,看上面输出的php配置文件是否是你改的哪个?(改错配置)
    第三,关机重启下,再看看。(忘记重启服务器)

    2020-06-10 13:43:16
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载