开发者社区> 问答> 正文

php redis连接问题,大神进?报错


前几天服务器上装了redis,安装也成功了,在服务器上命令可以使,但本地连接不上,ping不出来也,不报错,实在不知道是哪出问题了,求大神指导!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-10 10:21:09 686 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    iptables?

    $success=$redis->connect('host','port');

    看看$success,另外日志里有信息么

    1.检查防火墙,看看有没有拦截6379端口

    2.服务器 psaxu|grepredis,看看后面的IP地址,是否有公网(0.0.0.0表示所有)

    1:确认服务器能ping通吧,

    2:你的redis有没有设置密码,redis.conf是不是bind那个配置有问题,还是你设置了密码

    3:你确定装了php-redis?

    我在想是不是本地配置有问题。设置密码了啊看看php的详细日志,是不是服务器防火墙没关?有没有安装好phpredis

    应该是redis.conf文件里的bind配置,只监听了localhost,没有监听0.0.0.0(公网)

    正解注释掉了,应该默认是全部。

    找个redis工具推荐 https://github.com/cinience/RedisStudio/releases

    在你的服务器上试下看看连接是否正常应该是连接的问题,参考楼上大家的意见

    你是在windows安装的吗, 启动redis后控制台不要关闭,关闭了就相当停止了服务不是windows,是Linux话说,windows安装不了吧?

    你遇到问题应该与我一样,你将redis配置中bindip修改一下为对外或者本地IP,这样即可立即连接.默认不是全部,默认是127.0.0.1; 

    若你注释掉,就是127.0.0.1,你用redis-cli连接时候会看到那个连接IP.

    2020-06-10 10:21:27
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载