开发者社区> 问答> 正文

android程序的入口activity能否更改报错 

android程序的入口activity能否更改 以及创建好的程序名称,和包名,若能更改,该怎样更改?? 诚心请教,谢谢指点!

展开
收起
kun坤 2020-06-10 10:09:17 627 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • android 程序的入口activity能更改和指定。 你打开android project的AndroidManifest.xm或者喜欢反编译的话打开apk里面的AndroidManifest.xml文件,一开始便是指定:<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"       package="com.i3nu.sprofile"  //package名、包名       android:versionCode="1" //版本码       android:versionName="1.0"> //版本名     <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name"> //指定项目程序的图标、名称         <activity android:name=".SProfileActivity"                    android:label="@string/app_name">             <intent-filter>                 <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> //此处表示该Activity是主程序                 <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> //此处表示该Activity是入口             </intent-filter>         </activity>######SProfileActivity 就是你入口 Activity 的类名。######

    引用来自#3楼“IBM DW”的帖子

    SProfileActivity 就是你入口 Activity 的类名。

    SProfileActivit可以改成别的名称么?若可以使可以的,该怎样改?? 重新再创建一个太麻烦,还得改很多东西? 谢谢######如果你想把一个Activity指定为主程序以及入口,只要将该程序的名称如上所示替换掉你建项目时生成的即可。######

    引用来自#5楼“何世友”的帖子

    如果你想把一个Activity指定为主程序以及入口,只要将该程序的名称如上所示替换掉你建项目时生成的即可。

    SProfileActivit可以改成别的名称么?若可以使可以的,该怎样改??

    重新再创建一个太麻烦,还得改很多东西?

    我的意思是只更改这个Activity的名称,比如把SProfileActivit改为MainActivity,只改名称,若在程序里直接改会报错的,并且要改动很多地方(一用到这个Activity),我就是想改只一次名称就把all全改过来了,不知道可以么??

    ######

    引用来自#6楼“xiaolu369”的帖子

    引用来自#5楼“何世友”的帖子

    如果你想把一个Activity指定为主程序以及入口,只要将该程序的名称如上所示替换掉你建项目时生成的即可。

    SProfileActivit可以改成别的名称么?若可以使可以的,该怎样改??

    重新再创建一个太麻烦,还得改很多东西?

    我的意思是只更改这个Activity的名称,比如把SProfileActivit改为MainActivity,只改名称,若在程序里直接改会报错的,并且要改动很多地方(一用到这个Activity),我就是想改只一次名称就把all全改过来了,不知道可以么??

    在eclipse里改通过refactor它会自动更新引用的。不知道你尝试过没有。一般主程序是引用其他类的,你怎么让其他类引用太多主程序呢?难道是Intent等?######

    引用来自#7楼“何世友”的帖子

    引用来自#6楼“xiaolu369”的帖子

    引用来自#5楼“何世友”的帖子

    如果你想把一个Activity指定为主程序以及入口,只要将该程序的名称如上所示替换掉你建项目时生成的即可。

    SProfileActivit可以改成别的名称么?若可以使可以的,该怎样改??

    重新再创建一个太麻烦,还得改很多东西?

    我的意思是只更改这个Activity的名称,比如把SProfileActivit改为MainActivity,只改名称,若在程序里直接改会报错的,并且要改动很多地方(一用到这个Activity),我就是想改只一次名称就把all全改过来了,不知道可以么??

    在eclipse里改通过refactor它会自动更新引用的。不知道你尝试过没有。一般主程序是引用其他类的,你怎么让其他类引用太多主程序呢?难道是Intent等? 谢谢!还有个问题,refactor—>layout中的.xml文件的名称不太管用,还得到对应activity中进行更改!这个只能是这样么,还是?######

    引用来自#8楼“xiaolu369”的帖子

    引用来自#7楼“何世友”的帖子

    引用来自#6楼“xiaolu369”的帖子

    引用来自#5楼“何世友”的帖子

    如果你想把一个Activity指定为主程序以及入口,只要将该程序的名称如上所示替换掉你建项目时生成的即可。

    SProfileActivit可以改成别的名称么?若可以使可以的,该怎样改??

    重新再创建一个太麻烦,还得改很多东西?

    我的意思是只更改这个Activity的名称,比如把SProfileActivit改为MainActivity,只改名称,若在程序里直接改会报错的,并且要改动很多地方(一用到这个Activity),我就是想改只一次名称就把all全改过来了,不知道可以么??

    在eclipse里改通过refactor它会自动更新引用的。不知道你尝试过没有。一般主程序是引用其他类的,你怎么让其他类引用太多主程序呢?难道是Intent等? 谢谢!还有个问题,refactor—>layout中的.xml文件的名称不太管用,还得到对应activity中进行更改!这个只能是这样么,还是? 这个我了解的只能这样。。ADT没有针对这方面的优化,还有待大牛赐教。不过一般而言,对于layout folder里的文件的引用不会超过一个activity吧?######

    引用来自#9楼“何世友”的帖子

    引用来自#8楼“xiaolu369”的帖子

    引用来自#7楼“何世友”的帖子

    引用来自#6楼“xiaolu369”的帖子

    引用来自#5楼“何世友”的帖子

    如果你想把一个Activity指定为主程序以及入口,只要将该程序的名称如上所示替换掉你建项目时生成的即可。

    SProfileActivit可以改成别的名称么?若可以使可以的,该怎样改??

    重新再创建一个太麻烦,还得改很多东西?

    我的意思是只更改这个Activity的名称,比如把SProfileActivit改为MainActivity,只改名称,若在程序里直接改会报错的,并且要改动很多地方(一用到这个Activity),我就是想改只一次名称就把all全改过来了,不知道可以么??

    在eclipse里改通过refactor它会自动更新引用的。不知道你尝试过没有。一般主程序是引用其他类的,你怎么让其他类引用太多主程序呢?难道是Intent等? 谢谢!还有个问题,refactor—>layout中的.xml文件的名称不太管用,还得到对应activity中进行更改!这个只能是这样么,还是? 这个我了解的只能这样。。ADT没有针对这方面的优化,还有待大牛赐教。不过一般而言,对于layout folder里的文件的引用不会超过一个activity吧? 说的也是啊,谢谢######

    引用来自#10楼“xiaolu369”的帖子

    引用来自#9楼“何世友”的帖子

    引用来自#8楼“xiaolu369”的帖子

    引用来自#7楼“何世友”的帖子

    引用来自#6楼“xiaolu369”的帖子

    引用来自#5楼“何世友”的帖子

    如果你想把一个Activity指定为主程序以及入口,只要将该程序的名称如上所示替换掉你建项目时生成的即可。

    SProfileActivit可以改成别的名称么?若可以使可以的,该怎样改??

    重新再创建一个太麻烦,还得改很多东西?

    我的意思是只更改这个Activity的名称,比如把SProfileActivit改为MainActivity,只改名称,若在程序里直接改会报错的,并且要改动很多地方(一用到这个Activity),我就是想改只一次名称就把all全改过来了,不知道可以么??

    在eclipse里改通过refactor它会自动更新引用的。不知道你尝试过没有。一般主程序是引用其他类的,你怎么让其他类引用太多主程序呢?难道是Intent等? 谢谢!还有个问题,refactor—>layout中的.xml文件的名称不太管用,还得到对应activity中进行更改!这个只能是这样么,还是? 这个我了解的只能这样。。ADT没有针对这方面的优化,还有待大牛赐教。不过一般而言,对于layout folder里的文件的引用不会超过一个activity吧? 说的也是啊,谢谢 在程序中动态的更改入口的activity,怎样实现的???

    2020-06-11 14:05:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载