开发者社区> 问答> 正文

大家帮我看看这个php网页有问题吗?为什么浏览器直接显示代码?报错

php文件代码
<?php         session_start();         $usernc=$_POST[username];         $userpwd=$_POST[userpwd];         include_once("conn.php");         $sql=mysql_query("select name from usr where name='$usernc' and pwd='$userpwd' ",$conn);         $info=mysql_fetch_array($sql);            if($info==false){              echo "<script>alert('用户名或密码输入错误!');history.back();</script>";              exit;                            }            else{              if($_SESSION["unc"]!="")                   {                          session_unregister("unc");                   }                  session_register("unc");                  $_SESSION["unc"]=usernc;               echo "<script>alert('登录成功!');window.location.href='index.html';</script>";                } ?>

这个网页是另一个网页的表单action调用的,另一个网页可以正常执行,但是到这个网页就在浏览器直接显示代码了,大家帮忙看下这是为什么啊?我是新手,基础还不太好。。

展开
收起
kun坤 2020-06-10 10:04:35 853 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 直接显示代码应该是配置的问题吧######回复 @陈俊贤 : 我试过第一个,然后就所有php网页都打不开了,变成文件下载了,不管里面有没有php代码。。######回复 @wakelay : AddType application/x-httpd-php .php AddType application/x-httpd-php-source .phps 试下这个######我试过了,只输出一个语句也是只显示代码,应该是配置问题了,您知道哪里有配置的教程吗?我的软件都是centos系统原带的,不想重装啊。。######但是第一个网页也是.php的,然后是html的布局,那个网页是可以显示的,用表单action调用这个网页才会出现这种问题,您知道问题可能出在哪么?######代码风格虽然丑了点,但是没啥大问题。问题应该不在这######我是新手,实在找不出问题所在了,您知道问题还可能出在哪里么?######仔细检查,看看是否有中文标点######你的apache配置解析php了吗######@wakelay 嗯 就是这句######是LoadModule php5_module modules/libphp5.so 和AddType application/x-httpd-php .php这两句吗?第一句加了提示找不到那个.so文件,第二句可以加,但是加了之后所有php网页打开时候都变成询问是否保存文件了。。###### session_register()
    这个早不用了 ######你的apache不支持php,第一个页面能显示只不过是因为里面没有php代码罢了######请问您知道如何添加支持吗?######+1######名侦探啊!######正解######安装的php模块没生效或者没安装php模块,我之前也遇到过######LoadModule php5_module modules/libphp5.so 和AddType application/x-httpd-php .php这两句吗?第一句加了提示找不到那个.so文件,第二句可以加,但是加了之后所有php网页打开时候都变成询问是否保存文件了。。是不是还有什么软件要安装的?###### 没有加入php模块支持、
    第一个虽然是php,但是里面没有php代码,只有html,服务器默认把位置的文本文件解析为text/plain,当然可以正常显示。不信,可以再第一个文件里面添加些php代码。然后查询一下 ######您说得对,确实是这个问题。您知道如何加入这个模块吗?LoadModule php5_module modules/libphp5.so 这一句加了提示找不到那个.so文件啊,是否还有软件需要安装?######具体配置记不太清了,你可以去我博客里看看,貌似写过一篇关于apache php配置的######服务器没配置好

    2020-06-11 13:46:19
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载