开发者社区> 问答> 正文

jfinal2.2和dubbo客户端表的映射?报错

@JFinal 你好,想跟你请教个问题:jfinal和dubbo整合时,服务端和api基本都没什么问题,而问题在于客户端,在调用getModel方法时,因为没有表映射报错了,所以我就把ActiveRecordPlugin加上了,但是它需要数据源,然后我就将数据连接DruidPlugin也加上了,获取数据源后关闭连接,不知道这种做法是否合理,或者是否还有更好的解决办法,请教波总!!!

@Override
    public void configPlugin(Plugins me) {
        // 配置ActiveRecord插件
        ActiveRecordPlugin activeRecordPlugin = new ActiveRecordPlugin(getDataSource());
        me.add(activeRecordPlugin);
        _MappingKit.mapping(activeRecordPlugin);
        SpringPlugin sp = new SpringPlugin(PathKit.getRootClassPath() + "/spring/applicationContext.xml");
        me.add(sp);

    }

    public static DataSource getDataSource() {
        PropKit.use("datasource.properties");
        DruidPlugin druidPlugin = new DruidPlugin(PropKit.get("jdbcUrl"), PropKit.get("user"), PropKit.get("password")
                .trim());
        druidPlugin.start();
        DataSource dataSource = druidPlugin.getDataSource();
        druidPlugin.stop();
        return dataSource;
    }

_MappingKit是api自动生成那一块的,自动生成表的类结构

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 14:23:44 1145 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

      如果像楼主这么多代码解决问题,那就不是jfinal极速开发了。只需要在在系统启动的时候,调用如下一句即可:

    ActiveRecordPlugin.useAsDataTransfer();

      这个功能是专门为集群与分布式而做的,useAsDataTransfer()这个方法还可以传入 IContainerFactory、ICache等参数,让分布式节点所有配置都一致。

       具体使用的时候,可以在configPlugin(Pluginsme)中放入这一行代码,神马数据源、映射之类的统统不需要,这才是jfinal一直追求的极速开发。

    回复 @超凡程序猿:这不一直说的是客户端吗?怎么跑到服务端去了,服务端的用法与刚刚所说的一切都无关,服务端以前怎么用,现在还怎么用回复 @JFinal:那服务端的表映射怎么处理呢回复 @超凡程序猿:首先,_MappingKit不再需要了,其次getModel改为getBean,都生成了gettersetter,当然就是bean了回复 @JFinal:ActiveRecordPlugin.useAsDataTransfer();加进去了,但是getModel还是报错的回复 @JFinal:还有一个问题就是如果api采用pom方式引入,服务端使用api中_MappingKit时就会报错java.lang.NoClassDefFoundError:com/xindun/model/_MappingKit,这个怎么解决呢

      再具体一点,将如下三行代码删掉:

    ActiveRecordPluginactiveRecordPlugin=newActiveRecordPlugin(getDataSource());me.add(activeRecordPlugin);_MappingKit.mapping(activeRecordPlugin); 仅仅使用下面这一行: ActiveRecordPlugin.useAsDataTransfer();  getModel(...)改为getBean(...)回复 @JFinal:抱歉,我刚才没有表述清除,我还有一个问题:我的第二个问题就是如果api采用pom方式引入,服务端使用api中_MappingKit时就会报错java.lang.NoClassDefFoundError:com/xindun/model/_MappingKit,这个怎么解决呢回复 @超凡程序猿:这不一直说的是客户端吗?怎么跑到服务端去了,服务端的用法与刚刚所说的一切都无关,服务端以前怎么用,现在还怎么用收藏第一个问题呐解决了,用getBean已经可行,_MappingKit如果不需要服务端的表的映射关系怎么处理呢?

    引用来自“JFinal”的评论

      再具体一点,将如下三行代码删掉:

    ActiveRecordPluginactiveRecordPlugin=newActiveRecordPlugin(getDataSource());me.add(activeRecordPlugin);_MappingKit.mapping(activeRecordPlugin); 仅仅使用下面这一行: ActiveRecordPlugin.useAsDataTransfer();  getModel(...)改为getBean(...)回复 @JFinal:好的,感谢波总耐心解答,3q3q回复 @超凡程序猿:找到本地maven库,依次打开目录:com/xindun/XinDun-api/0.0.1-SNAPSHOT/,然后用winrar打开XinDun-api-0.0.1-SNAPSHOT.jar文件,查看里面的class文件是否存在,这本质不是一个jfinal问题,classnotfound问题建议google一下 @JFinal不错感谢 波总指导。。。
    2020-06-09 14:24:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Dubbo开源现状与2.7规划 立即下载
Dubbo分布式服务治理实战 立即下载
《Dubbo 3.0 前瞻》 立即下载