开发者社区> 问答> 正文

DbUtil操作sqlserver数据库出错? 400 报错

DbUtil操作sqlserver数据库出错? 400 报错

出错位置: 

query(sql, new BeanHandler<User>(User.class),param);

run.query(sql, new ResultSetHandler<user>);这段代码可以正常使用。并能取得数据,说明连接无问题。

报错信息:

java.lang.AbstractMethodError: com.microsoft.jdbc.base.BasePreparedStatement.getParameterMetaData()Ljava/sql/ParameterMetaData;

换了个驱动,用JTDS,问题一样,猜测是参数的问题。贴上sql和参数

public User login(String name, String pwd) {
		
		String sql="select UserName as UserName,TrueName as TrueName,Serils as Serils,Department as Department," +
		"UserPwd as UserPwd from ERPUser where UserName=? and UserPwd=?";
		
		return jdbcdao.queryOne(sql, new Object[]{name,pwd});
	}

这是什么问题呢? @红薯

展开
收起
优选2 2020-06-09 11:20:51 480 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看异常是驱动的问题了,好久好久没玩SQLSERVER了,真不晓得了
    ######怎么办呢,换个驱动吗######解决了,使用jtds.######<aclass="referer"target="_blank">@红薯:失误了,就是驱动的原因。######你自己不是说换了<aclass="project"target="_blank"title="SQLServer/Sybase的JDBC驱动jTDS">jTDS也不行吗?

    2020-06-09 11:21:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载