开发者社区> 问答> 正文

php写一个注册表单程序(discuz x2.5):报错

想用PHP+MSSQL写一个表单的注册程序,用于Discuz X2.5,要求实现实时判断。

在表单输入账号、密码、姓名、身份证号、学号,提交后链接到数据库自动判断,如果该生为本校学生,则将账号密码写入UC库,通过注册,如果不是本校学生,将不允许注册。

论坛:Discuz X2.5

学生信息数据库:MSSQL2000

求实现该功能的方案,谢谢各位。

展开
收起
kun坤 2020-06-09 11:12:43 600 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 没发现这有什么难的地方######1.前台提交表单 (表单post) 2.后台验证(姓名、身份证号、学号)是否本校学生(过滤并验证$_POST数据) 3.注册成功或返回 年轻人,努力学,这个很简单的。就是PHP数据库,读数据和插入数据,还有获取表单数据  ######这个还要什么方案啊..######自己新建一个表,然后注册的时候,关联多个表来。######问题涉及到两种类型的数据库   学生信息数据库是MSSQL discuz x2.5   mysql######

    引用来自“sbc”的答案

    问题涉及到两种类型的数据库   学生信息数据库是MSSQL discuz x2.5   mysql
    只不过是把mysql_connect替换成mssql_connect,很难吗? ######回复 @sbc : 能实现效果就行了,何必在乎使用什么方法######回复 @sbc : 我的思路如下 1.建立一个stureg.php的页面,这个页面包括账号 密码 邮箱 及姓名,学号,身份证信息。 2.当注册者填写信息并提交以后,姓名、学号 身份证号拿到学生信息数据库(MSSQL)去比对,如果信息属实,则将提交的账号密码写入到discuz的UC库,不存在则不通过。######回复 @sbc : 改DZ代码呗######回复 @leo108 : 论坛数据库和学生信息数据库分开呀 在discuz后台怎么实现判断哦?######回复 @sbc : 你可以在后台直接判断,用不到AJAX######首先你要屏蔽掉dz的前端注册页面,使用自己的。 其次找到dz的服务器端处理注册的页面,在前面添加一段从mssql取数据判断合法身份的php代码,不符合就exit。 如果说需要在dz服务器上留下“账号、密码、姓名、身份证号、学号”这些信息,那就需要在dz建立一个这样的表,如果只是注册时判断一下,就完全没必要,这些信息从mssql上取得就可以了。 如果"要求实现实时判断"是指的在浏览器端显示给用户看的,那就需要用到ajax了。######回复 @sbc : 使用分布式数据库的情况下连接多个数据库是很正常的事情。######回复 @sbc : 引用两个数据库文件有什么问题呢?######我只是需要判断一下 学校只给我mssql的信息,一个页面要引用两个数据库配置文件? 一个链接到学生信息库(mssql),一个链接到uc库(mysql)
    2020-06-09 11:12:49
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载