开发者社区> 问答> 正文

nodejs+socket.io用nginx反向代理websocket ws 400 错误?报错

@mrZhan_223 你好,想跟你请教个问题:

 nodejs+socket.io用nginx反向代理websoket,在linux上总是提示ws 400错误,在win7上一样的代理配置就没这个错。

<p>
	这个问题很是困扰我,在网上搜索了很多资料,还是没有解决,我不知道是不是我的Nginx安装是否缺少什么模块,还是linux服务器需要什么要求
</p>
<p>
	</p><div>
		
	</div>

报错:

配置:

我看您这边情景有点相似,研究得蛮深的,希望您能赐教

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 10:56:51 1185 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    只能检查防火墙之类的,看看是不是端口被阻挡了另外,我直接使用8080端口,也就是不通过nginx代理时,能正常连接80端口吗,80端口是正常能访问的,ws协议防火墙需要做什么设置吗确认是nginx问题还是系统层的问题,先抛掉nginx直接运行服务端端口!如果确实稳定运行就肯定是nginx问题,告知linux的版本和nginx的版本号是系统问题,重新换了一个linux系统就可以了,测试环境的linux系统不清楚到底什么原因不行。

    2020-06-09 10:57:06
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《Nginx 代理系统常用手册》 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载