开发者社区> 问答> 正文

mac os mysql 配置?报错

配置mysql

appledeMacBook-Pro-2:~ apple$ /usr/local/mysql-5.7.15-osx10.11-x86_64/bin/mysqladmin -u root password 12345

<p style="font-size:12px;font-family:Helvetica;color:#454545;">
	<br>
</p>
<p style="font-size:12px;font-family:Helvetica;color:#454545;">
	报错:error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'
</p>

调试的时候 输入mysql 出现报错

command not found

查阅资料后建立连接文件 

ln -s /usr/local/mysql/bin/mysql /usr/bin

<p style="font-size:12px;font-family:Helvetica;color:#454545;">
	<br>
</p>
<p style="font-size:12px;font-family:Helvetica;color:#454545;">
	然后查阅资料发现 sudo ln -s /usr/local/mysql/bin/mysql /usr/bin
</p>
<p style="font-size:12px;font-family:'PingFang SC';color:#454545;">
	这条语句也不可以
</p>
<p style="font-size:12px;font-family:Helvetica;color:#454545;">
	<br>
</p>
<p style="font-size:12px;font-family:Helvetica;color:#454545;">
	alias mysql=/usr/local/mysql/bin/mysql
</p>
<p style="font-size:12px;font-family:Helvetica;color:#454545;">
	报错:
</p>
<p style="font-size:12px;font-family:Helvetica;color:#454545;">
	ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'apple'@'localhost' (using password: NO)
</p>
<p style="font-size:12px;font-family:Helvetica;color:#454545;">
	出现1045错误
</p>
<p style="font-size:12px;font-family:Helvetica;color:#454545;">
	感觉死循环了 求高手解答一下 谢谢!
</p>
<p style="font-size:12px;font-family:Helvetica;color:#454545;">
	<br>
</p>

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 10:44:15 744 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    mysql登陆命令是mysql-u账号-p然后输入密码这样子吧,你数据库设置了密码了么?不输密码应该是进不去的我记得mysql5.7安装完之后会自动生成一个密码或者让你填一个密码的。mysqladmin也是需要登陆密码才能设置密码的。<divclass='ref'>

    引用来自“枯叶_听海”的评论

    mysql登陆命令是mysql-u账号-p然后输入密码这样子吧,你数据库设置了密码了么?不输密码应该是进不去的

    把mysql环境变量配好就可以使用mysql命令了

    2020-06-09 10:44:32
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
开放算力·云启未来 立即下载
2022龙蜥操作系统生态用户实践精选 立即下载
冬季实战营第二期:Linux操作系统实战入门 立即下载

相关镜像