开发者社区> 问答> 正文

请问下在你github上node建站项目的问题?报错

@cyper 你好,想跟你请教个问题:

我子在慕课网上node建站课程看到你的评论,并通过那里找到了你放在github上的源码,

但是安装好依赖后,发现报错,具体如下:

我是win10系统;

将你在github上的源码下载:https://github.com/uniquejava/node_imooc

执行npm install

执行bower install

一切安装好没有出错,

执行node app.js

报错如下:

请问,我这个报错是不是没有安装mongodb?求助大神指教,谢谢啦

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 10:33:24 743 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    刚才看了下,在mongoose的包中有安装 mongodb,

    是不是要在苹果的系统才可以正常运行,因为我看到你是苹果系统的

    Hi,你真能找啊

    1.你要安装mongodb,并启动起来.mongodb默认会兼听27017端口, 你图中给出的只不过是mongodb的依赖库文件(相当于java中的jar包),然而你要先安装mongodb数据库.我没有win上的安装经验,你可以参考这篇博客: https://my.oschina.net/codingDog/blog/625101

    2.不是的, windows/linux都应该可以运行.

    谢谢你的项目源码分享,非常感谢,根据你的指导,安装好mongodb后,项目可以正常启动了,可以正常浏览首页、添加页、列表浏览页、详情页,不过现在遇到下面两个问题:

    1、添加页提交后,跳转到详情页,控制台会报错:500internetservererror:

    2、当点击列表浏览页的删除时,点击其中一条信息的删除,会将所有的删除全部删除了,

    请大神帮忙解答,不胜感谢哦,说起来,我们还算老乡,我是湖北黄石的,大神从资料看应该是武汉的,再烦请老乡大神帮解答下

    2020-06-09 10:33:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
探究 Node.js 的服务端之路 立即下载
个推微服务实践 基于OpenResty 和Node.js 立即下载
沪江基于Node.js大规模应用实践 立即下载