开发者社区> 问答> 正文

eclipse中 maven install 打包出错,HttpClientUt?报错

刚开始玩maven ,好不容易POM 把所有jar都弄好了,项目用tomcat也能跑起来,但是

用 eclipse 中run as —— Maven install 每次都报错:


错误信息如下:  

[ERROR] D:\workspace\maven\src\main\java\com\XXX\common\pay\wx\util\HttpClientUtil.java:[25,20] 错误: 程序包javax.net.ssl不存在
[ERROR] D:\workspace\maven\src\main\java\com\XXX\common\pay\wx\util\HttpClientUtil.java:[26,20] 错误: 程序包javax.net.ssl不存在
[ERROR] D:\workspace\maven\src\main\java\com\XXX\common\pay\wx\util\HttpClientUtil.java:[27,20] 错误: 程序包javax.net.ssl不存在


搞了一个小时都没好,头疼,

请各位朋友看看

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 10:15:17 557 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    找到原因了,

    <properties>
    <org.springframework.version>4.0.4.RELEASE</org.springframework.version>
    <java.home>D:/Java/jre8</java.home>
    </properties>
    java.home路径搞错了

    应该是你的pom文件配置有点小问题,依赖都加了么?

    引用来自“szwx855”的评论

    应该是你的pom文件配置有点小问题,依赖都加了么?你的eclipse版本是不是neon版的?

    不推荐这么做,javahome最好配置到系统的环境变量。

    不然你其他的同伴也要这么配置,那岂不是很麻烦

    但是这个原因我通过其他方式都没法解决,只能这样
    2020-06-09 10:15:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关镜像