开发者社区> 问答> 正文

出现on a null object reference错误是怎么回事呢?​?报错

请问,我加载了布局A不能应用布局的B里面的控件吗?

为什么给我报错:

Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.TextView.setText(java.lang.CharSequence)' on a null object reference

背景:

我在主布局里面加载一个viewPager

四个pager页面(页面中有个listView)分别用在四个fragment中

再在主方法中实现viewpager+fragment

我希望为四个pager中的一个pager实现listView 

在加载了主布局的方法中为listView设置一个adapter

结果出现以上错误,自学小白,百度了别人的博客结果还是不懂什么原理,求大神解释啊~

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 20:20:12 1044 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    调试看看textview是不是为空

    很简单,你的textview还没有findviewbyid之前就调用了settext方法吧

    你可以看到报错已经说的非常明显,你的textView为null

    2020-06-08 20:20:31
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载