开发者社区> 问答> 正文

php 静态方法调用问题?报错

下面一段代码:

class Obj{
	public static function func()
	{
		echo empty(strlen('123'));
	}
	public static function func2()
	{
		echo "test...";
	}
}

Obj::func2();



在php5.4下执行,其中func方法肯定会报错,因为在5.4及一下empty中必须是个变量.但是重点是我调用的func2,func并没有执行啊,php本身是解释的,为什么叶会报错呢?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 20:13:11 665 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    打个比方,你这就好比美国人科比进党中央常务委员会. 

    虽然都是人,也完全有可能, 但肯定是个错误啊.. 

    2020-06-09 15:46:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载