开发者社区> 问答> 正文

android 开发 百度地图?报错

在android studio 中开发百度地图应用时,运行异常,界面出现闪退,后台报错:


12-11 21:51:42.898 8015-8058/com.hunt.inspection I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
12-11 21:51:42.992 8015-8058/com.hunt.inspection D/OpenGLRenderer: Enabling debug mode 0
12-11 21:51:43.040 8015-8058/com.hunt.inspection W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
12-11 21:51:43.040 8015-8058/com.hunt.inspection W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xef907ec0, error=EGL_SUCCESS
12-11 21:51:43.203 8015-8056/com.hunt.inspection E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: GLThread 197
                                                                   Process: com.my.mapdemo, PID: 8015
                                                                   java.lang.IllegalArgumentException: No config chosen
                                                                       at android.opengl.GLSurfaceView$BaseConfigChooser.chooseConfig(GLSurfaceView.java:869)
                                                                       at android.opengl.GLSurfaceView$EglHelper.start(GLSurfaceView.java:1023)
                                                                       at android.opengl.GLSurfaceView$GLThread.guardedRun(GLSurfaceView.java:1400)
                                                                       at android.opengl.GLSurfaceView$GLThread.run(GLSurfaceView.java:1239)

环境:AS1.5.1,Genymotion Android5.0.0 API 21



展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 20:10:23 534 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    出现类似情况可能是百度API的兼容性问题,如果用android自带的模拟器,并去掉UseHostGPU勾选框

    则可以正常运行,如果用Genymotion模拟器,可以将API中的MapView替换成

     
      TextureMapView
     

    则在Genymotion中可以正常运行了,这时候在Android自带的模拟器中运行可能会出现黑框白边,可 在Application里面设置了android:hardwareAccelerated="true"去掉后就没有问题了,如果你也出现了这种问题可以看看是不是设置了硬件加速

    引用来自“驛路梨花醉美”的评论

    出现类似情况可能是百度API的兼容性问题,如果用android自带的模拟器,并去掉UseHostGPU勾选框

    则可以正常运行,如果用Genymotion模拟器,可以将API中的MapView替换成

      
       TextureMapView
      

    则在Genymotion中可以正常运行了,这时候在Android自带的模拟器中运行可能会出现黑框白边,可 在Application里面设置了android:hardwareAccelerated="true"去掉后就没有问题了,如果你也出现了这种问题可以看看是不是设置了硬件加速

    2020-06-08 20:10:38
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
AIOps-百度的思考与实践 立即下载
百度外卖从IDC到云端服务迁移历程 立即下载
百度研发工具集的应用实践——打造持续交付路上的“三堵墙” 立即下载