开发者社区> 问答> 正文

Linux ajax JSON textarea 只能保存 不能读取:报错

我在textarea中输入 <a /> 这样的一个字符串 通过AJAX能保存到数据库中 (数据库中保存的是  <a />), 但是无法读取出来(通过firebug能查看到HTML输出的数据,但是就这个不能解析成JSON) 其他的字符串,比如"" 和</> 以及空格回车等都没问题的, 有点乱哦 注意看下面的字符串,在<a 后面就有一个回车(所以无法被识别为JSON代码),为什么我在读取" "和< >的时候不会把空格转换成回车呢 {"data":[{"tplid":"35","tplname":"\u6a21\u677f\u540d\u79f0","tpldescription":"\u6a21\u7248\u63cf\u8ff0","tpljs":"","tplcss":"","tplhtml":"<a />"}],"count":[{"COUNT(*)":"4"}]} 我主机在WINDOWS下测试不会有这个问题   哪位大哥指点一下...

展开
收起
kun坤 2020-06-08 19:26:33 576 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 确实是这样,你有\n,windows机器换行用\r\n所以没有这个问题吧。######

    引用来自“曹操”的答案

    确实是这样,你有\n,windows机器换行用\r\n所以没有这个问题吧。
    请问一下 这个\n是怎么来的呢....唯有这个空格好奇怪 为嘛变成了换行了呢 ######

    引用来自“歪SIR”的答案

    引用来自“曹操”的答案

    确实是这样,你有\n,windows机器换行用\r\n所以没有这个问题吧。
    请问一下 这个\n是怎么来的呢....唯有这个空格好奇怪 为嘛变成了换行了呢
    如果你数据库中存的是 <a />,读取出来居然有换行,那就很奇怪,不明白。 ######<?php //THIS IS test.php if( isset($_REQUEST['data']) )     $data = $_REQUEST['data']; else     $data = '';     $data = stripslashes( $data ); $fooArray = array('data'=>$data,); $fooJSON = json_encode($fooArray); echo $fooJSON; ?>######<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <script src="http://lib.sinaapp.com/js/jquery/1.5.2/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#fooButton').click(function(){     var updateData = $('#fooTextarea').val()         $.ajax({         url:'test.php',            type:'POST',         dataType:'JSON',         data:{data:updateData},         success:function( data ){             alert(data['data']);         }     });     }); });//END OF JQUERY </script> </head> <body>     <div id="main_wrap">             <div id="child_wrap">                 <textarea id="fooTextarea"></textarea>         <input type="button" id="fooButton" value="Update" />         </div>             </div> </body> </html> ######

    引用来自“曹操”的答案

    引用来自“歪SIR”的答案

    引用来自“曹操”的答案

    确实是这样,你有\n,windows机器换行用\r\n所以没有这个问题吧。
    请问一下 这个\n是怎么来的呢....唯有这个空格好奇怪 为嘛变成了换行了呢
    如果你数据库中存的是 <a />,读取出来居然有换行,那就很奇怪,不明白。
    我把测试代码贴出来了,没涉及到数据库的读取 但也会出现这个问题, 如果您有linux的主机,可以帮我测试一下,谢谢了
    2020-06-08 19:26:39
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Alibaba Cloud Linux 3 发布 立即下载
ECS系统指南之Linux系统诊断 立即下载
ECS运维指南 之 Linux系统诊断 立即下载