开发者社区> 问答> 正文

node.js程序的配置文件是一个参数多行值,怎么读取?:报错

function ReadConfig()
{//读配置   
	config = ini.parseSync("./test.ini");
	for (var section in config)
	{
		console.log(section+"\n"); //显示配置表
	}
	console.log(config["node_pfx0"]["dir"]+"\n"); //显示配置表
	return true;
}

test.ini文件的内容如下:

[main] [node_pfx0]

enable = 1

dir = Q111000AAA Q222000BBB Q333000CCC

node.js,读配置之后显示的dir只是第一行的,dir值是:Q111000AAA,有没有办法使得读出来的值是:Q111000AAAQ222000BBBQ333000CCC,如果可以实现的话,能告诉我怎么做吗?
多谢了,各位。
nodejs新手,多多指点。

展开
收起
kun坤 2020-06-08 18:05:05 454 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我已经找到解决方案。谢谢大家。
    我说一下我的解决方案,一起分享。

    [Section]
    key=value
    
    // arrays
    arr[] = 1
    arr[] = 2
    
    // objects
    obj[key] = 3
    
    # Can also have section arrays and objects
    [sectionArr][]
    key=value
    
    [sectionObj][key]
    key=value
    [main]

    [node_pfx0]

    enable       = 1

    dir[] =  Q111000AAA

    dir[] =  Q222000BBB

    dir[] =  Q333000CCC

    原来nodejs可以在配置中将参数设为数组形式,很方便。

    具体信息来源请查看
    https://github.com/PastorBones/node-ini

    ######原来还可以用数组######这还能叫ini文件吗?当成普通文件解析吧######为啥不用json 作为配置文件格式呢######好主意,但是有两点我不具备 1)我还不太了解json 2 ) 我现在面对的问题是别人遗留下来的程序, 该程序原始配置文件就不是json格式, 如果改为json格式恐怕程序牵连改动太多。这样带来的 麻烦可能更多。

    2020-06-08 18:05:12
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
探究 Node.js 的服务端之路 立即下载
个推微服务实践 基于OpenResty 和Node.js 立即下载
沪江基于Node.js大规模应用实践 立即下载