开发者社区> 问答> 正文

echarts中的下钻地图和散点图如何结合? ?报错

echarts中的下钻地图和散点图如何结合? echarts官方的地图+散点图显示都是引用的china.json显示地图  但不能下钻,求大神给个引导  我把两个结合起来就报错

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 17:08:46 822 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    不太理解“不能下钻”这个说法。你的下钻是怎么实现的?替换现有chart?haiishi在右侧单开一个新chart?

    回复 @袁国涛:哦哦谢谢您

    大神您好! 我是刚接触echarts的新手,很多地方还是很懵的,我现在在做地图下钻到县级并将数据显示到每个地区,数据显示是散点效果;我说的不能小钻是我在echarts官网看的例子都是引用china.json数据 且serise的类型为散点,然后我就有点没想法,后来在网上找了一些例子大概明白了原理-0-                                           谢谢您的回复!其实我还遇到一个问题,就是markPoint标注在地图上的symbol为circle时的symbolOffset的偏移位置不好使,只能是换成图片好使么?==就想让标点的位置可以自己设置

    引用来自“小萌锅”的评论

    大神您好! 我是刚接触echarts的新手,很多地方还是很懵的,我现在在做地图下钻到县级并将数据显示到每个地区,数据显示是散点效果;我说的不能小钻是我在echarts官网看的例子都是引用china.json数据 且serise的类型为散点,然后我就有点没想法,后来在网上找了一些例子大概明白了原理-0-                                           谢谢您的回复!其实我还遇到一个问题,就是markPoint标注在地图上的symbol为circle时的symbolOffset的偏移位置不好使,只能是换成图片好使么?==就想让标点的位置可以自己设置

    楼主怎么做的啊,我的区域选中不了,只能用click,能指点下吗

    myChart.on('geoselectchanged',function(params){
               varselectedProvince=params.name;
               //alert(selectedProvince);
               option.geo={
                   map:selectedProvince,
                   label:{
                       emphasis:{
                           show:false
                       }
                   },
                   roam:true,
                   itemStyle:{
                       normal:{
                           areaColor:'#323c48',
                           borderColor:'#111'
                       },
                       emphasis:{
                           areaColor:'#2a333d'
                       }
                   }
               },
               option.series[1]={
                     name:'pm2.5',
                     type:'scatter',
                     coordinateSystem:'geo',
                     data:citydata,
                     symbolSize:function(val){
                         returnval[2]/10;
                     },
                     left:'10%',
                     label:{
                         normal:{
                             formatter:'{b}',
                             position:'right',
                             show:true
                         },
                         emphasis:{
                             show:true
                         }
                     },
                     itemStyle:{
                         normal:{
                             color:'red'
                         }
                     }
                 };
               
               myChart.setOption(option,true);
           });

    地图下钻之后数据是如何分发到市级地图中的?此时经纬度还能否使用?

    2020-06-08 17:09:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载