开发者社区> 问答> 正文

python新手请教一个使用selenium过程中遇到的网页提示窗问题?报错

python新手,js小白,html小白。

在使用selenium进行网页操作时,在网页上会遇到一个提示窗,该提示窗好像不是js弹框(相关switch_to.alert.text等语句对它无效,提示NoAlertPrensentException:no alert open),该提示窗也没有“确认”“取消”选项,显示不到2s就自动消失。

查找页面元素也找不到跟这个提示窗相关的。

比如点击登陆过程中提示框如下所示(红色是网页背景,浅色的是提示窗)

本人想读取文字内容,根据不同内容做不同操作。

请问各位前辈这是一个什么?该如何获取它的文字内容?

谢谢指点!

(目前我尝试了:右键检查,network,点击登陆看网页反应,出现了下图所示内容

有个jsonpReturn,如果使用如下,

response = requests.get(url=‘url’)
data = response.json()

会有JSONDecodeError: Expecting value的报错)

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 17:06:41 672 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    你看post了什么数据

    s:My/Account/login.htmlv:31601771239944654callback:jsonpReturnUsername:***Pwd:***mPwd:login_type:1remember_me:button:_:1486737078717(用户名和密码已略去)

    你那个图的左上角,那个鼠标框点击哪就能显示哪一块的网页代码部分。

    2020-06-08 17:06:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载