开发者社区> 问答> 正文

idea的maven创建分布式项目问题?报错

大牛们帮帮我,这个问题我研究了整整一天半了,还是没有解决。有很多不明白的地方

请问这些都是什么意思呀?不选择的话 能否 创建分布式项目。

我要写的是分布式项目。结构如下。

刚用idea,有很多不知道的东西,我已经创建2遍工程了,都有问题。
崩溃了,所以来求助一下,希望大神们帮我解答一下。
还是我是利用tomcat插件运行的项目,

一直报错:错误如下

 

​

D:\wan\Java\jdk1.8.0_92\bin\java -Dmaven.multiModuleProjectDirectory=C:\Users\Administrator\IdeaProjects\taotao\taotao-manager-web -Dmaven.home=E:\工具\alymaven\apache-maven-3.3.9 -Dclassworlds.conf=E:\工具\alymaven\apache-maven-3.3.9\bin\m2.conf -Didea.launcher.port=7534 "-Didea.launcher.bin.path=D:\Program Files (x86)\JetBrains\IntelliJ IDEA 2016.3.5\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "E:\工具\alymaven\apache-maven-3.3.9\boot\plexus-classworlds-2.5.2.jar;D:\Program Files (x86)\JetBrains\IntelliJ IDEA 2016.3.5\lib\idea_rt.jar" com.intellij.rt.execution.application.AppMain org.codehaus.classworlds.Launcher -Didea.version=2016.3.5 -s E:\工具\alymaven\apache-maven-3.3.9\conf\settings.xml clean tomcat7:run
[INFO] Scanning for projects...
[ERROR] [ERROR] Some problems were encountered while processing the POMs:
[ERROR] Invalid packaging for parent POM com.taotao:taotao-parent:1.0-SNAPSHOT (C:\Users\Administrator\IdeaProjects\taotao\taotao-parent\pom.xml), must be "pom" but is "jar" @ com.taotao:taotao-parent:1.0-SNAPSHOT, C:\Users\Administrator\IdeaProjects\taotao\taotao-parent\pom.xml
 @ 
[ERROR] The build could not read 1 project -> [Help 1]
[ERROR]   
[ERROR]   The project com.taotao:taotao-manager-web:1.0-SNAPSHOT (C:\Users\Administrator\IdeaProjects\taotao\taotao-manager-web\pom.xml) has 1 error
[ERROR]     Invalid packaging for parent POM com.taotao:taotao-parent:1.0-SNAPSHOT (C:\Users\Administrator\IdeaProjects\taotao\taotao-parent\pom.xml), must be "pom" but is "jar" @ com.taotao:taotao-parent:1.0-SNAPSHOT, C:\Users\Administrator\IdeaProjects\taotao\taotao-parent\pom.xml
[ERROR] 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/ProjectBuildingException

Process finished with exit code 1

[点击并拖拽以移动]
​

 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 16:18:50 630 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    那些都是maven的骨架,也就是模版。最简单是选择quickstart,自己写Java类简单测试。

    一般网络工程选择webapp,会生成maven需要的几个目录。

    分布式与否并不影响maven骨架选什么,建议你选择webapp。

    你的报错看起来并不像是maven的问题,看起来像是父工程使用了jar类型,应该使用pom类型。

     
      <
      packaging
      
       >pom
       
        </
        packaging
        
         >
        
       
      
     
    谢了,已经解决了

    这个。。。现在不是分布式的问题,而是你得先了解Maven分模块的问题。

    先把Maven弄明白了再说。

    maven和分布式...

    已经解决了。我会把我解决的方式放到上面,谢了

    2020-06-08 16:19:06
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何利用Redisson分布式化传统Web项目 立即下载
FLASH:大规模分布式图计算引擎及应用 立即下载
图计算专场 大规模分布式图计算、学习和推理技术 及创新应用论坛 立即下载