开发者社区> 问答> 正文

weblogic部署java项目jdbc连接池超时socket time out?报错

如题,求教各位大佬,

在应用服务器 156.11.11.111 用weblogic 10.3部署的java项目,用的jdbc连接池,在访问系统的时候 第一次进入总是 页面提示报错:

org.springframework.dao.DataAccessResourceFailureException: PreparedStatementCallback; SQL [ SELECT HOMEPAGEID FROM T_SY_XXXX WHERE USERID = ? ]; IO 错误: Socket read timed out; nested exception is java.sql.SQLRecoverableException: IO 错误: Socket read timed out。

刷新一下就又好了,

数据库服务器 在 156.22.22.22  这种后三位都不一样的。有影响吗?看不到 数据库服务器的防火墙状态。以前 数据库服务器在 156.11.22.22的时候没出过这问题。

谢谢各位了~帮忙看看,是有可能是代码问题,还是数据库问题,还是两个服务器之间的网络问题?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 14:31:47 1364 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    http://blog.csdn.net/majian_1987/article/details/18598589

    搜一搜异常,可能是由哪些原因导致的

    2020-06-08 14:32:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载