开发者社区> 问答> 正文

刚进公司不久按照前辈的代码自己写了个小功能但是在单元测试的时候报错了,求解?报错

org.springframework.web.client.HttpClientErrorException: 404 Not Found
    at org.springframework.web.client.DefaultResponseErrorHandler.handleError(DefaultResponseErrorHandler.java:91)
    at org.springframework.web.client.RestTemplate.handleResponse(RestTemplate.java:641)
    at org.springframework.web.client.RestTemplate.doExecute(RestTemplate.java:597)
    at org.springframework.web.client.RestTemplate.execute(RestTemplate.java:557)
    at org.springframework.web.client.RestTemplate.getForObject(RestTemplate.java:264)
    at com.women.PM.JUnit.IMyProjectControllerTest.getListByCtype(IMyProjectControllerTest.java:50)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:50)
    at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:47)
    at org.junit.internal.runners.statements.InvokeMethod.evaluate(InvokeMethod.java:17)
    at org.junit.runners.ParentRunner.runLeaf(ParentRunner.java:325)
    at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:78)
    at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:57)
    at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:290)
    at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:71)
    at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:288)
    at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:58)
    at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:268)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:26)
    at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:363)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:86)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:459)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:678)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:382)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:192)
 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 13:10:13 599 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    看看请求地址对不对·····都404 

    应该没错吧//这是测试代码StringrequestUrl="http://localhost:8080/MyProject/getListByCtype/{cType}";Stringresult=template.getForObject(requestUrl,String.class,1);//这是我写的代码@RequestMapping(value="/getListByCtype/{cType}",method=RequestMethod.GET)@ResponseBodypublicControllerResultgetListByCtype(@PathVariable("cType")intcType)throwsException;//

    http://localhost:8080/MyProject/getListByCtype/{cType} 这个请求是不对的··· 

    1. http://localhost:8080/MyProject/getListByCtype/78要么这样 

    2.http://localhost:8080/MyProject/getListByCtype?id=78要么这样····

    {cType}你这样写是什么鬼

    这是我看我们师兄写的代码仿写的他说是引用restful设计风格写的我看他测试代码里也是这样写的url
    2020-06-08 13:10:24
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
用AI 高效测试移动应用 立即下载
移动互联网测试到质量的转变 立即下载
给ITer的技术实战进阶课-阿里CIO学院独家教材(四) 立即下载