开发者社区> 问答> 正文

使用spring boot整合Thymeleaf 在使用LayoutDialect时报错?报错

使用spring boot整合Thymeleaf 在使用layout dialect时如下图报错

使用时必须配置Thymeleaf 的SpringTemplateEngine,要new的LayoutDialect对象在thymeleaf-layout-dialect-1.4.0.jar中,该jar使用的groovy语言编写的

就出现了如下错误,maven中已经有这些包了。这是什么错误呢?IDE的配置问题?

 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 12:37:39 554 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    解决了 

    maven本地库 D:\repository\maven\org\codehaus\groovy\groovy\2.4.10 的groovyjar出错了

    先删除该文件夹下的所有文件

    删除pom中thymeleaf依赖

    <dependency>
             <groupId>org.springframework.boot</groupId>
             <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
          </dependency>

    保存一下,然后添加该依赖,再保存一下,重新下载 groovyjar包就好了

    2020-06-08 12:37:59
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多